✔ Российский МИД не заметил террористов в ливийском ПНС? - «Новости дня»



Ливиец Шабан Хадиа, заявленный в качестве делегата на запланированном в Сочи форуме «Россия-Африка», сотрудничает с орудующими на Ближнем Востоке радикальными группировками. Хадиа называют террористом даже в докладах лояльной к нелегитимному Правительству национального согласия ООН. Какой диалог можно вести с боевиком, причастным к убийствам мирного населения, захвату сотрудников дипмиссий Египта, Туниса и Саудовской Аравии, а также похищениям россиян в Ливии? - вопрос к представителям российского МИД.



Впрочем, тот же вопрос можно отнести к ПНС в целом, в 2016 году захватившему Триполи с помощью радикальных бандформирований, в том числе, подконтрольной Хадиа группировки «Оперативный штаб революционеров Ливии», связанной с «Аль-Каидой» *. Сегодня бандиты ПНС контролируют нелегальные тюрьмы, где процветают издевательства и пытки. В одном из таких лагерей, в «Митиге», до сих пор остаются похищенные граждане РФ. И эти бандиты едут в Сочи обсуждать вопросы безопасности?



 «Митига» находится под патронажем бывшего командира радикального бандформирования «Фаджр», а ныне управляемого ПНС силового блока RADA Абдуль Рауф Кары, соратника Шабан Хадиа по группировке. В 2016 люди RADA захватили россиян в нейтральных водах близ Триполи и продержали их три года без предъявления каких-либо обвинений. Моряков освободили несколько месяцев назад, а командир судна пролил свет на происходящее в «Митиге». Постоянные избиения, пытки, после которых заключенные остаются калеками, не говоря о смертельно больных заключенных, которых никак не изолируют – каждый день в нелегальной тюрьме может стать последним. Весной в «Митиге» оказались российские социологи. Никакой информации об их состоянии по-прежнему нет.



Саммит «Россия-Африка» пройдет 23-24 октября. В нем примут участие делегации из 54 стран. И бандиты ПНС, причастные к перевороту в Ливии 2011 года и убийству Каддафи, превратившие самую богатую страну черного континента в одну из самых «горячих точек» планеты, захватившие Триполи и ведущие борьбу с избранной народом Палатой представителей, не могут официально представлять республику. ПНС – одна из сил, подрывающая безопасность Африки, и более чем актуальной темой на форуме мог бы быть вопрос борьбы с ним, а не дискуссии о безопасности с подельниками ИГИЛ и «Аль-Каиды». 



*- террористическая организация. Запрещена в РФ решением Верховного суда



Новости по теме




Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Скрапбукинг , Фоамиран или "Ручная бумага"..

Admin 11-ноя, 20:32 0

Фоамиран (фом) – это резиновые листы для рукоделия, которые только начинают набирать популярность в нашей стране. За счет того, что резина...

НБА. Никола Йокич, Хамиду Диалло и Малик Монк..

Емельян 11-ноя, 15:30 0

В ночь на 11 ноября в регулярном чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) состоялось восемь матчей. НБА...

НБА. Трэй Янг возглавил топ-5 моментов игрового дня..

Никифор 11-ноя, 15:51 0

В ночь на 6 ноября в регулярном чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации(НБА)состоялось...

НБА. Эффектные данки Зака Лавина и Аарона Гордона..

Николай 11-ноя, 15:51 0

В ночь на 6 ноября в регулярном чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации(НБА)состоялось...

НБА. Коди Мартин и Николя Батюм возглавляют топ-5..

Fulton 11-ноя, 15:51 0

В ночь на 8 ноября в регулярном чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации(НБА)состоялось...

Экзотический пляжный отдых: выбираем куда ехать..

Admin 24-окт, 12:34 0

Юго-Восточная Азия это ближайший регион, где в зимний период можно гарантированно рассчитывать на пляжный отдых в...

→