В Северной Осетии в дикую природу выпустят еще трех кавказских барсов - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ В Северной Осетии в дикую природу выпустят еще трех кавказских барсов - «Новости Дня»


13 октября 2019
03:53
Из сочинского центра планируют выпустить в дикую природу Осетии трех кавказских барсов, которых еще называют переднеазиатскими леопардами, сообщил в «Инстаграме» куратор проекта по восстановлению леопардов в Северной Осетии Артур Алибеков.
Звери сдадут экзамен на умение самостоятельно охотиться и избегать человека. Принципиальным для специалистов является то, что самцы леопарда не родственники самке по кличке Волна, привезенной прошлым летом в национальный парк «Алания», и молодой самке, выпуск которой готовится в следующем году. От этого зависит генетическая устойчивость популяции в будущем.
Новыми обитателями лесов и гор республики станут младшие братья пропавшего в 2018 году леопарда Эльбруса, которого безуспешно искали в РСО — Алания и соседней Южной Осетии.
Выпущенная ранее из сочинского центра Волна, в отличие от Эльбруса, не преодолевала больших расстояний, закрепилась в нескольких труднодоступных для человека участках, где успешно охотится на копытных и шакалов. Это говорит о ее хорошей адаптации.

13 октября 2019 03:53 Из сочинского центра планируют выпустить в дикую природу Осетии трех кавказских барсов, которых еще называют переднеазиатскими леопардами, сообщил в «Инстаграме» куратор проекта по восстановлению леопардов в Северной Осетии Артур Алибеков. Звери сдадут экзамен на умение самостоятельно охотиться и избегать человека. Принципиальным для специалистов является то, что самцы леопарда не родственники самке по кличке Волна, привезенной прошлым летом в национальный парк «Алания», и молодой самке, выпуск которой готовится в следующем году. От этого зависит генетическая устойчивость популяции в будущем. Новыми обитателями лесов и гор республики станут младшие братья пропавшего в 2018 году леопарда Эльбруса, которого безуспешно искали в РСО — Алания и соседней Южной Осетии. Выпущенная ранее из сочинского центра Волна, в отличие от Эльбруса, не преодолевала больших расстояний, закрепилась в нескольких труднодоступных для человека участках, где успешно охотится на копытных и шакалов. Это говорит о ее хорошей адаптации.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→