✔ На сообщение северодвинки о пропаже телефона откликнулся мошенник - «Новости Дня»
Edgarpo 11-10-2019, 08:49 193 Новости дняЭто ещё одна распространённая схема развода – негодяи мониторят объявления о пропаже, которыми потом пользуются, чтобы нажиться на чужом несчастье.
![На сообщение северодвинки о пропаже телефона откликнулся мошенник - «Новости Дня»](/uploads/posts/2019-10/157077295619400515c162a9aa3f60435be3494916c.jpg)
Фото: dv.kp.ru
Жительница Города корабелов 39 лет потеряла мобильный телефон и в надежде на отклик земляков разместила объявление о пропаже в социальной сети.
8 октября ей позвонил некий тип, сообщивший, что нашёл гаджет и готов его вернуть за семь тысяч рублей. Видимо, телефон был недешёвый, и дама не задумываясь перевела требуемую сумму на продиктованный номер электронного кошелька. Само собой, на этом дальнейшее общение закончилось – телефонный уродец перестал выходить на связь, а северодвинка, поняв, что стала жертвой мошенника, обратилась в полицию.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкции наказание по которой составляет до пяти лет тюрьмы. Только вот найти негодяя – дело крайне непростое. Он мог звонить откуда угодно, хоть с Владивостока. Часто подобным промыслом занимаются даже сидельцы.
Что нужно было сделать в подобном случае? Во-первых, не платить вперёд не пойми кому. Во-вторых задать вопросы об известных вам приметах: цвете, царапинках и прочих мелочах. И, наконец, в-третьих, договориться о личной встрече и обмене потерянной вещи на вознаграждение с рук на руки – казалось бы, всё просто и очевидно, но что-то постоянно заставляет людей вестись на уловки разной мерзкой шушеры.
Санкции . Хроника событий
Это ещё одна распространённая схема развода – негодяи мониторят объявления о пропаже, которыми потом пользуются, чтобы нажиться на чужом несчастье. Фото: dv.kp.ru Жительница Города корабелов 39 лет потеряла мобильный телефон и в надежде на отклик земляков разместила объявление о пропаже в социальной сети. 8 октября ей позвонил некий тип, сообщивший, что нашёл гаджет и готов его вернуть за семь тысяч рублей. Видимо, телефон был недешёвый, и дама не задумываясь перевела требуемую сумму на продиктованный номер электронного кошелька. Само собой, на этом дальнейшее общение закончилось – телефонный уродец перестал выходить на связь, а северодвинка, поняв, что стала жертвой мошенника, обратилась в полицию. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкции наказание по которой составляет до пяти лет тюрьмы. Только вот найти негодяя – дело крайне непростое. Он мог звонить откуда угодно, хоть с Владивостока. Часто подобным промыслом занимаются даже сидельцы. Что нужно было сделать в подобном случае? Во-первых, не платить вперёд не пойми кому. Во-вторых задать вопросы об известных вам приметах: цвете, царапинках и прочих мелочах. И, наконец, в-третьих, договориться о личной встрече и обмене потерянной вещи на вознаграждение с рук на руки – казалось бы, всё просто и очевидно, но что-то постоянно заставляет людей вестись на уловки разной мерзкой шушеры. Санкции . Хроника событий