✔ В Канаде погода блокирует рост цен на телят - «Новости дня»
Аникита 10-10-2019, 08:38 193 Новости дняЕсли сравнивать цену на фидерных телят в Канаде на прошлой неделе с предыдущей, то на лицо ее снижение на 3-5$. Рынок отреагировал неоднозначно на то, что в Альберте выпал снег, а в Манитобе и Саскачеване продолжаются дожди. Пока аналитики теряются в догадках и не могут объяснить, почему из-за непогоды цена на фидерных телят снижается, а не растет. На тендерах была еще одна настораживающая тенденция: количество предложений на скот было ограничено. Покупатели покупали скот, но только у себя в регионе. Они не обращали внимание на предложения из других регионов Канады из-за транспортировки. Вообще спрос на КРС в США и Канаде был на прошлой неделе ниже, чем на предыдущей.
Цены на телят менялись в течение недели. Среди покупателей пользовались спросом уже откормленные или привитые животные. Они покупали телят со средним весом 318-363 кг. Как считает «КазахЗерно.kz», с такими телятами будет меньше хлопот, чем с годовалыми худыми.
В целом ситуация на рынке не укладывается в привычную модель. У аналитиков сложилось впечатление, что каждый покупатель делает разные выводы о том, как реагировать на те или иные события на рынке. Поэтому ситуация сильно менялась в течение семи дней. Многие производители держат свой скот на откормочных площадках, не торопятся продать его, учитывая нынешнюю рыночную ситуацию.
В центральной части провинции Альберта крупногабаритные средней мясистости бычки Симментальской породы с весом в 447 кг торговались по цене 181$, а телки с весом чуть более 431 кг – по цене 176$. В Южной Альберте быков породы Херефорд с весом чуть более 386 кг продавали по цене 190$. В центральной части Саскачевана быки со средним весом в 370 кг торговались по цене 197$, а телки с весом 376 кг – по 179$. При этом разница в ценах на телок и бычков была довольно узкой для годовалых животных, передает Farmtario.
На рынке мало продавали телят. У скотоводов отсутствовало желание транспортировать скот в другие регионы в погоне за высокой ценой. Это обычное явление дня дней, когда неожиданно начался снегопад. Поэтому многие предпочли попридержать его, а потом продать выгоднее, особенно если погода станет еще более непредсказуемой. Телята пользовались спросом в центральных и восточных регионах Саскачевана, где осадков выпало мало. Телята живым весом 250 кг в центральной части Саскачевана торговались по 228$, а в центральных регионах Альберты – по 217$.
Если сравнивать цену на фидерных телят в Канаде на прошлой неделе с предыдущей, то на лицо ее снижение на 3-5$. Рынок отреагировал неоднозначно на то, что в Альберте выпал снег, а в Манитобе и Саскачеване продолжаются дожди. Пока аналитики теряются в догадках и не могут объяснить, почему из-за непогоды цена на фидерных телят снижается, а не растет. На тендерах была еще одна настораживающая тенденция: количество предложений на скот было ограничено. Покупатели покупали скот, но только у себя в регионе. Они не обращали внимание на предложения из других регионов Канады из-за транспортировки. Вообще спрос на КРС в США и Канаде был на прошлой неделе ниже, чем на предыдущей. Цены на телят менялись в течение недели. Среди покупателей пользовались спросом уже откормленные или привитые животные. Они покупали телят со средним весом 318-363 кг. Как считает «КазахЗерно.kz», с такими телятами будет меньше хлопот, чем с годовалыми худыми. В целом ситуация на рынке не укладывается в привычную модель. У аналитиков сложилось впечатление, что каждый покупатель делает разные выводы о том, как реагировать на те или иные события на рынке. Поэтому ситуация сильно менялась в течение семи дней. Многие производители держат свой скот на откормочных площадках, не торопятся продать его, учитывая нынешнюю рыночную ситуацию. В центральной части провинции Альберта крупногабаритные средней мясистости бычки Симментальской породы с весом в 447 кг торговались по цене 181$, а телки с весом чуть более 431 кг – по цене 176$. В Южной Альберте быков породы Херефорд с весом чуть более 386 кг продавали по цене 190$. В центральной части Саскачевана быки со средним весом в 370 кг торговались по цене 197$, а телки с весом 376 кг – по 179$. При этом разница в ценах на телок и бычков была довольно узкой для годовалых животных, передает Farmtario. На рынке мало продавали телят. У скотоводов отсутствовало желание транспортировать скот в другие регионы в погоне за высокой ценой. Это обычное явление дня дней, когда неожиданно начался снегопад. Поэтому многие предпочли попридержать его, а потом продать выгоднее, особенно если погода станет еще более непредсказуемой. Телята пользовались спросом в центральных и восточных регионах Саскачевана, где осадков выпало мало. Телята живым весом 250 кг в центральной части Саскачевана торговались по 228$, а в центральных регионах Альберты – по 217$.