✔ Автограф за 10 миллионов - «Новости дня»
Backer 9-10-2019, 04:19 193 Новости дняДаже если вы от этого далеки, обещаю: равнодушным точно не оставит. За что я люблю нашу страну, так это за колоссальное количество действительно талантливых людей.
Чей-то талант далеко за пределы России не ушёл, а кого-то обсуждает весь мир, как при жизни, так и после неё.Сегодня я хотел бы поговорить про человека, о котором наслышан с самого детства: Лев Яшин - советский футболист, вратарь и просто личность крайне одарённая.
Поговорить о нём хочется неспроста. Уже совсем скоро, 22 октября, Льву Ивановичу могло бы исполниться 90 лет!
Как я уже успел сказать, даже если вы никогда футболом не интересовались, игры национальной сборной вам чужды, да и вся эта атрибутика обходит вас стороной, об этом вратаре вы точно могли слышать. И не раз.
Лев Иванович застал войну. Мало того, в 1946 году был награждён медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". На тот момент юноша уже получил семилетний курс среднего образования, освоил специальности слесаря и шлифовщика. В общем, чем мог, тем на фронте и помогал.
Тогда-то и началась его...футбольно - хоккейная карьера. Да-да! Мало кто знает, но Лев Яшин совмещал два вида спорта, а в 1953 году окончательно для себя понял, что нужно выбирать что-то одно. И выбрал, и стал национальным героем. Понеслось: победы с родным "Динамо", XVI Летние Олимпийские игры в Мельбурне, на которых Яшин провел 4 матча, что привело к тому, что сборная СССР стала олимпийским чемпионом, обыграв в финале сборную Югославии со счётом 1:0.
А спустя 10 лет он получает награду "Золотой мяч", как лучший игрок Европы.
В первый и единственный раз за всю историю этого приза его владельцем стал голкипер.
Завершил карьеру вратарь в 1971 году. Да и тут родной клуб открыл для него свои двери, но уже в качестве сотрудника администрации. В начале 1980 -ых у Яшина началась гангрена на левой ноге, вызванная интенсивным курением. На тот момент медицина только набирала обороты, поэтому должностного лечения бывший вратарь получить так и не смог. Как итог - ампутированная нога. Умер выдающийся Лев Яшин 20 марта 1990 года, после осложнений от злополучной болезни.
Фанатов у голкипера много, они буквально по всему миру. Деды и отцы передавали из поколения в поколение вещи, подписанные своим кумиром, считая их семейными реликвиями. Так, например, недавно на Avito был размещен мяч с автографом Яшина стоимостью 10 миллионов рублей. Житель Петербурга посчитал, что ценник более, чем приемлем.
А вы как думаете?
Заслуги вратаря настолько очевидны, потому я не удивлён новости о том, что французский журнал France Football объявил о создании новой ежегодной награды лучшему вратарю мира, которая будет носить имя Льва Яшина. Приз будет впервые вручен в этом году. Список из десяти претендентов журнал огласит за день до дня рождения голкипера - 21 октября.
Наша страна буквально кишит героями, особенно в спорте. Сегодня для меня - это Лев Яшин. А вы как считаете, можно ли гениального вратаря назвать легендой?
Даже если вы от этого далеки, обещаю: равнодушным точно не оставит. За что я люблю нашу страну, так это за колоссальное количество действительно талантливых людей. Чей-то талант далеко за пределы России не ушёл, а кого-то обсуждает весь мир, как при жизни, так и после неё.Сегодня я хотел бы поговорить про человека, о котором наслышан с самого детства: Лев Яшин - советский футболист, вратарь и просто личность крайне одарённая. Поговорить о нём хочется неспроста. Уже совсем скоро, 22 октября, Льву Ивановичу могло бы исполниться 90 лет! Как я уже успел сказать, даже если вы никогда футболом не интересовались, игры национальной сборной вам чужды, да и вся эта атрибутика обходит вас стороной, об этом вратаре вы точно могли слышать. И не раз. Лев Иванович застал войну. Мало того, в 1946 году был награждён медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". На тот момент юноша уже получил семилетний курс среднего образования, освоил специальности слесаря и шлифовщика. В общем, чем мог, тем на фронте и помогал. Тогда-то и началась его.футбольно - хоккейная карьера. Да-да! Мало кто знает, но Лев Яшин совмещал два вида спорта, а в 1953 году окончательно для себя понял, что нужно выбирать что-то одно. И выбрал, и стал национальным героем. Понеслось: победы с родным "Динамо", XVI Летние Олимпийские игры в Мельбурне, на которых Яшин провел 4 матча, что привело к тому, что сборная СССР стала олимпийским чемпионом, обыграв в финале сборную Югославии со счётом 1:0. А спустя 10 лет он получает награду "Золотой мяч", как лучший игрок Европы. В первый и единственный раз за всю историю этого приза его владельцем стал голкипер. Завершил карьеру вратарь в 1971 году. Да и тут родной клуб открыл для него свои двери, но уже в качестве сотрудника администрации. В начале 1980 -ых у Яшина началась гангрена на левой ноге, вызванная интенсивным курением. На тот момент медицина только набирала обороты, поэтому должностного лечения бывший вратарь получить так и не смог. Как итог - ампутированная нога. Умер выдающийся Лев Яшин 20 марта 1990 года, после осложнений от злополучной болезни. Фанатов у голкипера много, они буквально по всему миру. Деды и отцы передавали из поколения в поколение вещи, подписанные своим кумиром, считая их семейными реликвиями. Так, например, недавно на Avito был размещен мяч с автографом Яшина стоимостью 10 миллионов рублей. Житель Петербурга посчитал, что ценник более, чем приемлем. А вы как думаете? Заслуги вратаря настолько очевидны, потому я не удивлён новости о том, что французский журнал France Football объявил о создании новой ежегодной награды лучшему вратарю мира, которая будет носить имя Льва Яшина. Приз будет впервые вручен в этом году. Список из десяти претендентов журнал огласит за день до дня рождения голкипера - 21 октября. Наша страна буквально кишит героями, особенно в спорте. Сегодня для меня - это Лев Яшин. А вы как считаете, можно ли гениального вратаря назвать легендой?