Казахстан представил потенциал делового туризма на выставке «IMEX Frankfurt» - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Казахстан представил потенциал делового туризма на выставке «IMEX Frankfurt» - «Новости Дня»

Во Франкфурте состоялась крупнейшая европейская международная туристическая выставка. Её основные направления «премиальные» путешествия (Insentive Reisen), бизнес туризм и конгресс-менеджмент. Выставка считается центральным выставочным событием в сфере делового туризма последних лет.


Казахстан представил потенциал делового туризма на выставке «IMEX Frankfurt» - «Новости Дня»

Республика Казахстан успешно приняла участие в выставке IMEX. Посетители стенда Казахстана ознакомились с последними тенденциями делового туризма в Казахстане, обсудили возможности сотрудничества с АО «НК Kazakh Tourism», Astana Convention Bureau и пятью туристическими операторами, работающими в сегменте MICE. В рамках мероприятия были проведен ряд деловых встреч, презентаций и переговоров, направленных на расширение сотрудничества с европейскими партнёрами и продвижение туристического потенциала Казахстана. 



В частности, речь шла о привлечении международного делового туризма в Нур-Султан, способный уже в ближайшее время стать столицей делового туризма в Центральной Азии. Главный город страны мощно развивается — имеет разветвлённую сеть авиамаршрутов, связывающих его с важнейшими европейскими и мировыми столицами, комфортабельные, современные отели всех категорий и обустроенную инфраструктуру для приёма гостей. Таким образом, Нур-Султан готов принимать бизнес-мероприятия самого высокого уровня. Например, 2-дневный Форум для всемирной федерации туристических гидов, о проведении которого была достигнута предупредительная договорённость.





Асан Жакишев, АО «НК «Kazakh Tourism».


В рамках представления Казахстана при поддержке Генерального консульства Республики Казахстан во Франкфурте-на-Майне и шеф-повара ресторана «Qazaq Gourmet» — Артема Канцева, заместителя президента ассоциации шеф-поваров Казахстана, был организован приём «Гастроли казахской национальной кухни».



Гостями мероприятия стали свыше 60 представителей зарубежного туристического бизнеса. Перед началом делового ужина гости имели возможность посетить семинар, организованный АО «НК Kazakh Tourism», где был представлен потенциал делового туризма Казахстана.





Даурен Карипов, Генконсул Казахстана во Франкфурте-на-Майне.


Представленное многообразие Казахстана, богатство его многонациональной культуры и широкая палитра туристических возможностей вызвали большой интерес гостей. Изюминкой вечера стала, несомненно, дегустация национальных блюд из конины, осетрины и верблюжатины: вишневые манты с уткой, мороженое из шубата, казы из осетрины и даже ребро жеребёнка. Гости с удовольствием пробовали незнакомые для них блюда казахской кухни, рецепты которых формировались столетиями и бережно сохраняются, передаваясь от старшего поколения младшему. Чего стоит один лишь плов, приготовление которого — настоящее искусство. Или бешбармак — визитная карточка казахского застолья.





Мирхан Капаров.


Приятным сюрпризом для приглашенных стало выступление артиста Мирхана Капарова, который продемонстрировал виртуозную игру на национальном инструменте — домбре. В завершение вечера гостям были вручены памятные подарки и материалы о Казахстане.



Справка: Ежегодно в выставке принимают участие представители делового туризма из более чем 150 стран. Посетителями являются сотни специалистов компаний — потребителей услуг в сфере делового туризма. Свои представительства на IMEX имеют десятки ассоциаций, союзов и профессиональных объединений.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Во Франкфурте состоялась крупнейшая европейская международная туристическая выставка. Её основные направления — «премиальные» путешествия (Insentive Reisen), бизнес туризм и конгресс-менеджмент. Выставка считается центральным выставочным событием в сфере делового туризма последних лет. Республика Казахстан успешно приняла участие в выставке IMEX. Посетители стенда Казахстана ознакомились с последними тенденциями делового туризма в Казахстане, обсудили возможности сотрудничества с АО «НК Kazakh Tourism», Astana Convention Bureau и пятью туристическими операторами, работающими в сегменте MICE. В рамках мероприятия были проведен ряд деловых встреч, презентаций и переговоров, направленных на расширение сотрудничества с европейскими партнёрами и продвижение туристического потенциала Казахстана. В частности, речь шла о привлечении международного делового туризма в Нур-Султан, способный уже в ближайшее время стать столицей делового туризма в Центральной Азии. Главный город страны мощно развивается — имеет разветвлённую сеть авиамаршрутов, связывающих его с важнейшими европейскими и мировыми столицами, комфортабельные, современные отели всех категорий и обустроенную инфраструктуру для приёма гостей. Таким образом, Нур-Султан готов принимать бизнес-мероприятия самого высокого уровня. Например, 2-дневный Форум для всемирной федерации туристических гидов, о проведении которого была достигнута предупредительная договорённость. Асан Жакишев, АО «НК «Kazakh Tourism». В рамках представления Казахстана при поддержке Генерального консульства Республики Казахстан во Франкфурте-на-Майне и шеф-повара ресторана «Qazaq Gourmet» — Артема Канцева, заместителя президента ассоциации шеф-поваров Казахстана, был организован приём «Гастроли казахской национальной кухни». Гостями мероприятия стали свыше 60 представителей зарубежного туристического бизнеса. Перед началом делового ужина гости имели возможность посетить семинар, организованный АО «НК Kazakh Tourism», где был представлен потенциал делового туризма Казахстана. Даурен Карипов, Генконсул Казахстана во Франкфурте-на-Майне. Представленное многообразие Казахстана, богатство его многонациональной культуры и широкая палитра туристических возможностей вызвали большой интерес гостей. Изюминкой вечера стала, несомненно, дегустация национальных блюд из конины, осетрины и верблюжатины: вишневые манты с уткой, мороженое из шубата, казы из осетрины и даже ребро жеребёнка. Гости с удовольствием пробовали незнакомые для них блюда казахской кухни, рецепты которых формировались столетиями и бережно сохраняются, передаваясь от старшего поколения младшему. Чего стоит один лишь плов, приготовление которого — настоящее искусство. Или бешбармак — визитная карточка казахского застолья. Мирхан Капаров. Приятным сюрпризом для приглашенных стало выступление артиста Мирхана Капарова, который продемонстрировал виртуозную игру на национальном инструменте — домбре. В завершение вечера гостям были вручены памятные подарки и материалы о Казахстане. Справка: Ежегодно в выставке принимают участие представители делового туризма из более чем 150 стран. Посетителями являются сотни специалистов компаний — потребителей услуг в сфере делового туризма. Свои представительства на IMEX имеют десятки ассоциаций, союзов и профессиональных объединений.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru