Роскачество рассказало, как выбрать настоящее мороженое - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Роскачество рассказало, как выбрать настоящее мороженое - «Новости Дня»



Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать качественное мороженое.
По их словам, существует два способа производства мороженого — мягкий и закаленный. На российские прилавки поступает только второй вид, качество которого можно определить, отломив от него кусочек. Если после того, как мороженное только что достали из морозилки, от него легко откалывается кусочек, значит продукт качественный.
"Отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции", — говорится в сообщении Роскачества.
Также специалисты заявили, что маленькие ледяные кристаллики на поверхности мороженого говорят о том, что его дважды замораживали, а значит вкус продукта уже испорчен.
Кроме того, мороженое должно быть равномерного цвета и ровной формы. Поврежденные продукт сигнализирует о нарушениях условий хранения и транспортировки. Также о неправильном хранении и неоднозначном составе говорит белый налет на глазури.
На калорийность мороженого влияет его состав. Если при изготовлении использовалось молоко, то процент жирности будет не более 7,5%, а при использовании сливок — от 8% до 11,55%. В пломбире процент жирности должен составлять от 12 до 20%. Отмечается, что, чем выше процент, тем желтее цвет конечного продукта.

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать качественное мороженое. По их словам, существует два способа производства мороженого — мягкий и закаленный. На российские прилавки поступает только второй вид, качество которого можно определить, отломив от него кусочек. Если после того, как мороженное только что достали из морозилки, от него легко откалывается кусочек, значит продукт качественный. "Отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции", — говорится в сообщении Роскачества. Также специалисты заявили, что маленькие ледяные кристаллики на поверхности мороженого говорят о том, что его дважды замораживали, а значит вкус продукта уже испорчен. Кроме того, мороженое должно быть равномерного цвета и ровной формы. Поврежденные продукт сигнализирует о нарушениях условий хранения и транспортировки. Также о неправильном хранении и неоднозначном составе говорит белый налет на глазури. На калорийность мороженого влияет его состав. Если при изготовлении использовалось молоко, то процент жирности будет не более 7,5%, а при использовании сливок — от 8% до 11,55%. В пломбире процент жирности должен составлять от 12 до 20%. Отмечается, что, чем выше процент, тем желтее цвет конечного продукта.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика