Роскачество рассказало, как выбрать настоящее мороженое - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Роскачество рассказало, как выбрать настоящее мороженое - «Новости Дня»

ПОХОЖИЕ
Новости дня / Политика / Украина / США / Происшествия и криминал / Общество / Власть / Технологии / Мир / Спорт / ЗаконыЛавров привел подробности предложения США по нацменьшинствам на... 0
Новости дня / Политика / Судьи / Технологии / Мероприятия / Россия / Происшествия и криминал / Власть / Латинская Америка / Европа / ДНР и ЛНР / Здоровье / Фото репортажНемецкий суд запретил конфискацию шедшего из России танкера с... 0
Новости дня / США / Политика / Чемпионат / Видео / Европа / Транспорт / Военные действия / Нижний Новгород / Спорт / Фото репортажВ Конгресс внесли законопроект о выходе США из НАТО... 0
Политика / Новости дня / Судьи / Власть / Технологии / Общество / Мир / Россия / Фото репортажEuroclear согласился защищаться в российских судах по искам ЦБ РФ... 0
Новости дня / Политика / Технологии / Россия / Происшествия и криминал / ДНР и ЛНР / Бизнес / Армения / Фото репортажReuters узнал о визите глав индийских оборонных компаний в РФ... 0

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать качественное мороженое.
По их словам, существует два способа производства мороженого — мягкий и закаленный. На российские прилавки поступает только второй вид, качество которого можно определить, отломив от него кусочек. Если после того, как мороженное только что достали из морозилки, от него легко откалывается кусочек, значит продукт качественный.
"Отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции", — говорится в сообщении Роскачества.
Также специалисты заявили, что маленькие ледяные кристаллики на поверхности мороженого говорят о том, что его дважды замораживали, а значит вкус продукта уже испорчен.
Кроме того, мороженое должно быть равномерного цвета и ровной формы. Поврежденные продукт сигнализирует о нарушениях условий хранения и транспортировки. Также о неправильном хранении и неоднозначном составе говорит белый налет на глазури.
На калорийность мороженого влияет его состав. Если при изготовлении использовалось молоко, то процент жирности будет не более 7,5%, а при использовании сливок — от 8% до 11,55%. В пломбире процент жирности должен составлять от 12 до 20%. Отмечается, что, чем выше процент, тем желтее цвет конечного продукта.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать качественное мороженое. По их словам, существует два способа производства мороженого — мягкий и закаленный. На российские прилавки поступает только второй вид, качество которого можно определить, отломив от него кусочек. Если после того, как мороженное только что достали из морозилки, от него легко откалывается кусочек, значит продукт качественный.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru