Какой цветок съесть, чтобы наполниться красотой - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Какой цветок съесть, чтобы наполниться красотой - «Новости Дня»

Фиалки, розы, гвоздики, герань и другие растения на Востоке активно используют в кулинарии.


Какой цветок съесть, чтобы наполниться красотой - «Новости Дня»

Фото ИД «Волгоградская правда» / архив

Ольга Гиченкова, доцент аграрного вуза Волгограда, составила путеводитель по съедобным цветам, рассказывает «Крестьянская жизнь.ру». По словам агрария, ярко-желтые бархатцы можно добавлять в качестве пряности в соленья, маринады, вторые блюда, соусы и сыры. К примеру, в грузинской национальной кухне ими сдабривают филе из говядины, курицу на вертеле, рыбу.



По словам Ольги, разнообразить вкус привычных блюд может и василек. Для этого нужно собрать его синие цветы. Они станут прекрасной приправой к первым и вторым блюдам, соусам, подливам и чаю, придадут им пикантность.



Календула – не только лекарственное растение. Это отличная пряность к салатам, гарнирам, заправкам.



Кстати, на Востоке в чай, гарниры и рыбные блюда добавляют хризантему, считая, что она избавляет от плохих мыслей и депрессии. Японцы едят салат из хризантем.



– Также в кулинарии используют цветки лаванды, лилий, мальвы, первоцветов, цикория обыкновенного, – рассказала Ольга.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фиалки, розы, гвоздики, герань и другие растения на Востоке активно используют в кулинарии. Фото ИД «Волгоградская правда» / архив Ольга Гиченкова, доцент аграрного вуза Волгограда, составила путеводитель по съедобным цветам, рассказывает «Крестьянская жизнь.ру». По словам агрария, ярко-желтые бархатцы можно добавлять в качестве пряности в соленья, маринады, вторые блюда, соусы и сыры. К примеру, в грузинской национальной кухне ими сдабривают филе из говядины, курицу на вертеле, рыбу. По словам Ольги, разнообразить вкус привычных блюд может и василек. Для этого нужно собрать его синие цветы. Они станут прекрасной приправой к первым и вторым блюдам, соусам, подливам и чаю, придадут им пикантность. Календула – не только лекарственное растение. Это отличная пряность к салатам, гарнирам, заправкам. Кстати, на Востоке в чай, гарниры и рыбные блюда добавляют хризантему, считая, что она избавляет от плохих мыслей и депрессии. Японцы едят салат из хризантем. – Также в кулинарии используют цветки лаванды, лилий, мальвы, первоцветов, цикория обыкновенного, – рассказала Ольга.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru