Бактерии в кишечнике влияют на психику человека - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Бактерии в кишечнике влияют на психику человека - «Новости Дня»

Ученые выяснили, что при недостаточном количестве микроорганизмов в кишечнике развиваются серьезные душевные заболевания у человека.




© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Бельгийские ученые исследовали свыше тысячи человек. В ходе эксперимента была установлена связь бактерий, обитающих в кишечнике, с психологическим состоянием испытуемых.



Так, у участников с диагнозом «депрессия» наблюдалась нехватка бактерий вида Coprococcus и Dialister. Однако прием антидепрессантов никак не влияет на их численность.



Также ученые определили, что микроорганизмов вида Faecalibacterium было больше у тех, людей, кто удовлетворен своей жизнью.



Причина этой зависимости объясняется тем, что бактерии микрофлоры кишечника производят вещества, необходимые для активизации синтеза дофамина и серотонина, которые оказывают влияние на поведение человека.



Ученые считают, что исследование поможет в разработке методов лечения депрессивных расстройств.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Ученые выяснили, что при недостаточном количестве микроорганизмов в кишечнике развиваются серьезные душевные заболевания у человека. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Бельгийские ученые исследовали свыше тысячи человек. В ходе эксперимента была установлена связь бактерий, обитающих в кишечнике, с психологическим состоянием испытуемых. Так, у участников с диагнозом «депрессия» наблюдалась нехватка бактерий вида Coprococcus и Dialister. Однако прием антидепрессантов никак не влияет на их численность. Также ученые определили, что микроорганизмов вида Faecalibacterium было больше у тех, людей, кто удовлетворен своей жизнью. Причина этой зависимости объясняется тем, что бактерии микрофлоры кишечника производят вещества, необходимые для активизации синтеза дофамина и серотонина, которые оказывают влияние на поведение человека. Ученые считают, что исследование поможет в разработке методов лечения депрессивных расстройств.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru