В РПЦ назвали «жалким зрелищем» церемонию интронизации Епифания на Украине - «Антимайдан» » «Новости Дня»

✔ В РПЦ назвали «жалким зрелищем» церемонию интронизации Епифания на Украине - «Антимайдан»

ПОХОЖИЕ
Новости дня / Украина / Россия / Политика / Европа / ЖКХ / Общество / Технологии / СШАТрамп: вместо прекращения огня Украине нужно мирное соглашение... 0
Новости дня / Общество / США / Происшествия и криминал / Политика / Здоровье / Россия / Фото репортажМедведев подвел итоги встречи Путина и Трампа... 0
Новости дня / Политика / Происшествия и криминал / Украина / Европа / Экономика / Мир / Мероприятия / США / Россия / Фото репортажЕС после саммита на Аляске отказался пересматривать... 0
ДНР и ЛНР / Мир / Спорт / ЖКХ / Бизнес / Политика / Чемпионат / Статистика / Новости дня / Происшествия и криминал / США / Фото репортажОрбан: мир стал безопаснее после встречи Путина и Трампа... 0
Новости дня / Политика / Здоровье / США / Украина / Латинская Америка / Спорт / Россия / Технологии / Фото репортажTimes: Трамп сделает Зеленского крайним за срыв его мирной... 0

Торжественная литургия по случаю возведения в сан — интронизации — предстоятеля так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополита Епифания (Сергея Думенко) оказалась жалким зрелищем. Такое мнение высказал пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, священник Александр Волков.

Он отметил, что невысокий уровень гостей на церемонии говорит о том, что поместные православные церкви мира не поддержали решение Константинополя по учреждению ПЦУ.

«Константинопольский патриархат остался в полном одиночестве со своей клонированной «овечкой Долли», — рассказал Волков в интервью ТАСС.

Священник напомнил о прошедших ранее в феврале в Москве торжествах по случаю десятой годовщины интронизации патриарха Кирилла, где собралось большое число гостей. По его словам, на фоне этого церемония интронизации Епифания воспринимается совершенно однозначно: никому в мировом православии не нужен раскол.

Торжественная церемония прошла утром 3 февраля. Сообщалось, что религиозное событие не вызвало большого интереса среди обычных граждан — Софийская площадь перед собором оставалась практически пустой. 4 февраля состоится первый собор ПЦУ, на котором среди прочего будут рассматриваться вопросы организационной структуры «новой церкви».

9 января члены синода Константинопольского патриархата подписали томос об автокефалии ПЦУ. В РПЦ отметили, что подписанная членами синода бумага является результатом «неуемных политических и личных амбиций» и не имеет канонической силы.

31 января патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что своими действиями Константинополь внес «канонический сумбур», легализовав ПЦУ. Он отметил, что впервые к православной церкви были привлечены люди, которые не были законным образом посвящены в духовный сан и которые не признаются «иерархами Церкови-матери, <…> каковой является Московский патриархат в отношении Украины».

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию, заявил о прямом вмешательстве украинских властей в церковные дела, а также подчеркнул, что в результате была образована «объединенная раскольническая церковь стамбульского прихода».

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Торжественная литургия по случаю возведения в сан — интронизации — предстоятеля так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополита Епифания (Сергея Думенко) оказалась жалким зрелищем. Такое мнение высказал пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, священник Александр Волков. Он отметил, что невысокий уровень гостей на церемонии говорит о том, что поместные православные церкви мира не поддержали решение Константинополя по учреждению ПЦУ. «Константинопольский патриархат остался в полном одиночестве со своей клонированной «овечкой Долли», — рассказал Волков в интервью ТАСС. Священник напомнил о прошедших ранее в феврале в Москве торжествах по случаю десятой годовщины интронизации патриарха Кирилла, где собралось большое число гостей. По его словам, на фоне этого церемония интронизации Епифания воспринимается совершенно однозначно: никому в мировом православии не нужен раскол. Торжественная церемония прошла утром 3 февраля. Сообщалось, что религиозное событие не вызвало большого интереса среди обычных граждан — Софийская площадь перед собором оставалась практически пустой. 4 февраля состоится первый собор ПЦУ, на котором среди прочего будут рассматриваться вопросы организационной структуры «новой церкви». 9 января члены синода Константинопольского патриархата подписали томос об автокефалии ПЦУ. В РПЦ отметили, что подписанная членами синода бумага является результатом «неуемных политических и личных амбиций» и не имеет канонической силы. 31 января патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что своими действиями Константинополь внес «канонический сумбур», легализовав ПЦУ. Он отметил, что впервые к православной церкви были привлечены люди, которые не были законным образом посвящены в духовный сан и которые не признаются «иерархами Церкови-матери, каковой является Московский патриархат в отношении Украины». В декабре прошлого года президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию, заявил о прямом вмешательстве украинских властей в церковные дела, а также подчеркнул, что в результате была образована «объединенная раскольническая церковь стамбульского прихода».


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru