Подрядчиков обязали проводить общественные обсуждения проектов благоустройства в Нижнем Новгороде - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Подрядчиков обязали проводить общественные обсуждения проектов благоустройства в Нижнем Новгороде - «Новости Дня»


Благоустройство территории Щелоковского хутора в 2018 году выполнило ООО «Дорожник» Фото: ИРГС НО

В Нижнем Новгороде в муниципальные контракты по реализации проектов благоустройства включено требование проведения на предварительной стадии общественных обсуждений с привлечением экспертов и граждан. Соответствующее решение принято по итогам работы в 2018 году Института развития городской среды Нижегородской области.



Институт принимал участие в создании концепций благоустройства семи пилотных пространств в областном центре. Территории для проведения работ выбирались общим голосованием, а концепции создавались с учетом мнений граждан и экспертов, которые собирались на общественных слушаниях. Подобный подход был признан эффективным.



«Диалог и взаимодействие — обязательное условие для развития территории, потому что так выявляются потребности и интересы горожан, которые пользуются пространствами, – прокомментировали в Институте городской среды. – Можно сказать, что в результате такого общения пользователи сами создают задание для проектировщиков и подрядчиков».

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Благоустройство территории Щелоковского хутора в 2018 году выполнило ООО «Дорожник» Фото: ИРГС НО В Нижнем Новгороде в муниципальные контракты по реализации проектов благоустройства включено требование проведения на предварительной стадии общественных обсуждений с привлечением экспертов и граждан. Соответствующее решение принято по итогам работы в 2018 году Института развития городской среды Нижегородской области. Институт принимал участие в создании концепций благоустройства семи пилотных пространств в областном центре. Территории для проведения работ выбирались общим голосованием, а концепции создавались с учетом мнений граждан и экспертов, которые собирались на общественных слушаниях. Подобный подход был признан эффективным. «Диалог и взаимодействие — обязательное условие для развития территории, потому что так выявляются потребности и интересы горожан, которые пользуются пространствами, – прокомментировали в Институте городской среды. – Можно сказать, что в результате такого общения пользователи сами создают задание для проектировщиков и подрядчиков».


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru