Россия вдвое увеличила закупки пальмового масла: эксперты бьют тревогу - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Россия вдвое увеличила закупки пальмового масла: эксперты бьют тревогу - «Новости Дня»

ПОХОЖИЕ
Новости дня / Политика / Крым / ЖКХ / США / Видео / Украина / Технологии / Мир / Выборы / Белоруссия / Здоровье / Происшествия и криминал / Россия / ДНР и ЛНР / Большой Кавказ / Фото репортажТрамп призвал Украину отказаться от Крыма и НАТО ради мира... 0
Новости дня / США / Белоруссия / Россия / Мнения / Политика / ДНР и ЛНР / Статистика / Фото репортажGuardian: массовый визит европейских лидеров в Белый дом —... 0
Новости дня / Политика / Авто / Украина / Россия / Красноярск / Транспорт / Статистика / Фото репортажФСБ предотвратила теракт на Крымском мосту с подрывом авто... 0
Новости дня / Мир / Политика / Россия / Энергетика / Украина / Общество / Транспорт / Фото репортажВенгрия сообщила об остановке поставок российской нефти из-за... 0
Новости дня / Видео / ДНР и ЛНР / Политика / Происшествия и криминал / Спорт / Россия / ТехнологииНародные приметы на 22 августа — апостол Матфий - Новости... 0

В ноябре 2018 года в Россию было ввезено почти в два раза больше пальмового масла и его фракций, чем в аналогичный период прошлого года. Объем ноябрьского импорта появился в данных Росстата. Всего за 11 месяцев прошлого года в нашу страну завезен почти миллион тонн пальмового масла, из них в ноябре - 124 тыс. тонн. В России пальмовое масло используется при производстве маргарина, кондитерских изделий, соусов, молочной продукции. Это добавка уменьшает себестоимость продукции, набивая карманы производителей, и губительно влияет на здоровье потребителей.




фото: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала ограничить потребление пальмового масла, которое содержит большое количество плохоусваиваемых насыщенных жиров. Тем не менее, эта добавка не запрещена, поэтому активно используется в пищевом производстве. По данным Россельхознадзора, каждый пятый продукт в России является фальсификатом: в его составе содержится то, чего быть не должно.



«Например, в молочной продукции вместо молока содержится пальмовое масло, а в мясной — дешевые субпродукты. При этом производителям все сходит с рук: пищевые технологии достигли такого уровня, что обнаружить подделку проблематично, вкус почти не отличается», - отмечает член Московской торгово-промышленной палаты Анна Вовк.



По российскому законодательству производить такие продукты не запрещено, чем пищевики и пользуются. При этом спрос на «пальмовое» молоко, сливки, торты есть: они дешевле, чем качественные аналоги, а по виду и вкусу практически не отличаются. К тому же, играет роль падение доходов россиян: на дорогую не фальсифицированную продукцию у россиян просто нет денег.



О здоровье беднеющее наслоение думает в последнюю очередь. Между тем, побочных эффектов от употребления пальмового масла много. «Это тугоплавкий растительный жир, употребление его в большом количестве приводит в увеличению холестерина в крови и, как следствие, к развитию атеросклероза, болезней печени и желчного пузыря, инфаркту и инсульту», - рассказала диетолог НИИ Питания РАМН Ольга Григорян.


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В ноябре 2018 года в Россию было ввезено почти в два раза больше пальмового масла и его фракций, чем в аналогичный период прошлого года. Объем ноябрьского импорта появился в данных Росстата. Всего за 11 месяцев прошлого года в нашу страну завезен почти миллион тонн пальмового масла, из них в ноябре - 124 тыс. тонн. В России пальмовое масло используется при производстве маргарина, кондитерских изделий, соусов, молочной продукции. Это добавка уменьшает себестоимость продукции, набивая карманы производителей, и губительно влияет на здоровье потребителей. фото: pixabay.com Всемирная организация здравоохранения рекомендовала ограничить потребление пальмового масла, которое содержит большое количество плохоусваиваемых насыщенных жиров. Тем не менее, эта добавка не запрещена, поэтому активно используется в пищевом производстве. По данным Россельхознадзора, каждый пятый продукт в России является фальсификатом: в его составе содержится то, чего быть не должно. «Например, в молочной продукции вместо молока содержится пальмовое масло, а в мясной — дешевые субпродукты. При этом производителям все сходит с рук: пищевые технологии достигли такого уровня, что обнаружить подделку проблематично, вкус почти не отличается», - отмечает член Московской торгово-промышленной палаты Анна Вовк. По российскому законодательству производить такие продукты не запрещено, чем пищевики и пользуются. При этом спрос на «пальмовое» молоко, сливки, торты есть: они дешевле, чем качественные аналоги, а по виду и вкусу практически не отличаются. К тому же, играет роль падение доходов россиян: на дорогую не фальсифицированную продукцию у россиян просто нет денег. О здоровье беднеющее наслоение думает в последнюю очередь. Между тем, побочных эффектов от употребления пальмового масла много. «Это тугоплавкий растительный жир, употребление его в большом количестве приводит в увеличению холестерина в крови и, как следствие, к развитию атеросклероза, болезней печени и желчного пузыря, инфаркту и инсульту», - рассказала диетолог НИИ Питания РАМН Ольга Григорян.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru