О происхождении и особенностях пиццы разных стран поведали волгоградцам - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ О происхождении и особенностях пиццы разных стран поведали волгоградцам - «Новости Дня»

ПОХОЖИЕ
Новости дня / Политика / Украина / США / Происшествия и криминал / Общество / Власть / Технологии / Мир / Спорт / ЗаконыЛавров привел подробности предложения США по нацменьшинствам на... 0
Новости дня / Политика / Судьи / Технологии / Мероприятия / Россия / Происшествия и криминал / Власть / Латинская Америка / Европа / ДНР и ЛНР / Здоровье / Фото репортажНемецкий суд запретил конфискацию шедшего из России танкера с... 0
Новости дня / США / Политика / Чемпионат / Видео / Европа / Транспорт / Военные действия / Нижний Новгород / Спорт / Фото репортажВ Конгресс внесли законопроект о выходе США из НАТО... 0
Политика / Новости дня / Судьи / Власть / Технологии / Общество / Мир / Россия / Фото репортажEuroclear согласился защищаться в российских судах по искам ЦБ РФ... 0
Новости дня / Политика / Технологии / Россия / Происшествия и криминал / ДНР и ЛНР / Бизнес / Армения / Фото репортажReuters узнал о визите глав индийских оборонных компаний в РФ... 0

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Ирина Ермакова

Сегодня насчитываются десятки и сотни вариаций этого блюда во всем мире: мясные, рыбные, фруктовые, с самыми разными ингредиентами и соусами, на тонком или пышном тесте. Первое подобие пиццы готовили еще в Древнем Риме, а привычное нам блюдо появилось в Неаполе в XVIII веке.



Слово pizza (ит. - щипаться, быть острым) в конце X века начало распространяться по итальянским регионам. В XIV веке в Европу привезли помидоры, и блюдо приобрело привычный нам вид. А в XIX пицца стала популярной.



Традиционная неапольская пицца готовится на тесте из муки, дрожжей, воды и соли, на которое выкладываются помидоры, моцарелла или пармезан, оливки, базилик и чеснок.



На Сицилии блюдо адаптировали, придали ему квадратную форму и добавили анчоусы. А в Индии можно встретить пиццу с маринованным запеченным цыпленком или творогом. Жители Дании предпочитают использовать в качестве начинки конину.



В калифорнийскую пиццу добавляют арахисовый соус, ростки фасоли и морковь. А в Штатах к классическому рецепту добавляют бекон или курицу барбекю.



Австралийский вариант блюда может содержать не только бекон и яйцо, но и тигровые креветки, мясо кенгуру, страуса эму и крокодила.



Японцы свою пиццу называют «окономияки» и кладут на жареную лепешку креветки и другие морепродукты, овощи, а также тонкие высушенные ломтики тунца.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Ирина Ермакова Сегодня насчитываются десятки и сотни вариаций этого блюда во всем мире: мясные, рыбные, фруктовые, с самыми разными ингредиентами и соусами, на тонком или пышном тесте. Первое подобие пиццы готовили еще в Древнем Риме, а привычное нам блюдо появилось в Неаполе в XVIII веке. Слово pizza (ит. - щипаться, быть острым) в конце X века начало распространяться по итальянским регионам. В XIV веке в Европу привезли помидоры, и блюдо приобрело привычный нам вид. А в XIX пицца стала популярной. Традиционная неапольская пицца готовится на тесте из муки, дрожжей, воды и соли, на которое выкладываются помидоры, моцарелла или пармезан, оливки, базилик и чеснок. На Сицилии блюдо адаптировали, придали ему квадратную форму и добавили анчоусы. А в Индии можно встретить пиццу с маринованным запеченным цыпленком или творогом. Жители Дании предпочитают использовать в качестве начинки конину. В калифорнийскую пиццу добавляют арахисовый соус, ростки фасоли и морковь. А в Штатах к классическому рецепту добавляют бекон или курицу барбекю. Австралийский вариант блюда может содержать не только бекон и яйцо, но и тигровые креветки, мясо кенгуру, страуса эму и крокодила. Японцы свою пиццу называют «окономияки» и кладут на жареную лепешку креветки и другие морепродукты, овощи, а также тонкие высушенные ломтики тунца.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru