The Economist назвал рубль самой недооцененной валютой - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ The Economist назвал рубль самой недооцененной валютой - «Новости Дня»


Журнал The Economist в своем новом выпуске «индекса Биг-Мака» назвал российский рубль самой недооцененной валютой по отношению к американскому доллару.
Упомянутый индекс рассчитывается из стоимости ингредиентов для бургера в разных странах мира. При этом в США он составил $ 5,58, а в России — всего $ 1,65. Таким образом, разница актуальной стоимости гамбургера в России и США составляет 70,4%.
При этом самой переоцененной валютой издание признало швейцарский франк (+19%).? читать продолжение новости ?
Ранее, в сентябре 2018 года, к похожему выводу пришли эксперты Deutsche Bank. По их мнению, российская валюта на 15% слабее своего «справедливого курса» и может укрепиться до 60 рублей за доллар.
В топ самых недооцененных валют вошли также турецкая лира (-46,2%) и колумбийский песо (-22,2%). В топ-5 чрезмерно сильных валют вошли чешская крона, южнокорейская вона, тайский бат, доллар и швейцарский франк.

Журнал The Economist в своем новом выпуске «индекса Биг-Мака» назвал российский рубль самой недооцененной валютой по отношению к американскому доллару. Упомянутый индекс рассчитывается из стоимости ингредиентов для бургера в разных странах мира. При этом в США он составил $ 5,58, а в России — всего $ 1,65. Таким образом, разница актуальной стоимости гамбургера в России и США составляет 70,4%. При этом самой переоцененной валютой издание признало швейцарский франк ( 19%).? читать продолжение новости ? Ранее, в сентябре 2018 года, к похожему выводу пришли эксперты Deutsche Bank. По их мнению, российская валюта на 15% слабее своего «справедливого курса» и может укрепиться до 60 рублей за доллар. В топ самых недооцененных валют вошли также турецкая лира (-46,2%) и колумбийский песо (-22,2%). В топ-5 чрезмерно сильных валют вошли чешская крона, южнокорейская вона, тайский бат, доллар и швейцарский франк.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→