• 18:00 – Президент Казахстана призвал КНДР отказаться от ядерного оружия - «Азия» 
  • 08:00 – В Сербии попросили Путина ввести войска в Косово - «Политика» 
  • 17:00 – Медведев: падение рождаемости населения плюс "цифровой экономики" - «Новости дня» 
  • 17:00 – ВСУ ведут обстрел пассажирского транспорта в районе Еленовки - «Новости дня» 

США готовят новый удар по Путину: президенту РФ предрекли серьезные проблемы


Российский политик считает, что санкции против окружения президента РФ не изменят его политику




Владимир Путин. Фото: AFP

загонят в очень неудобное положение российского лидера Владимира Путина, так как санкционный удар примет на себя его ближайшее окружение.


Об этом рассказал "Обозревателю" российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.


Он считает, что санкционный удар по "друзьям" президента РФ не заставят его изменить свою агрессивную политику.


"Понятно, что, если Путин общается с кем-то лично, и этот человек оказывается в сложном положении из-за его политики, атмосфера в ближнем кругу станет хуже, тяжелее. Заставит ли это изменить его политику? Я полагаю, что нет. Он не может ее изменить, потому что он загнал себя в ситуацию, в которой у него нет маневра. Если вдруг он захочет пойти на нормализацию отношений с миром, тогда он проиграет внутри страны, потому что вся его легитимность стоит на противостоянии со всем человечеством", – сказал Гозман.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


  • Янукович и Азаров попали в список друзей Путина в новых санкциях США

Он отметил, что у Путина нет союзников, которые могли бы его поддержать.


"У него же нет союзников, кроме Ирана – вот почему наше начальство так перепугалось, когда там были волнения. Потому что мы теряли последнего союзника. Больше союзников нет", – констатировал он.


Напомним, на днях и его окружения. Американцы продолжают работу по введению новых санкций в соответствии с принятым Конгрессом Актом о противодействии российскому влиянию.


В свою очередь ударить по "друзьям" Путина. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пригрозил США ответными мерами в случае введения санкций.