Криминал и нал: бандитская романтика 90-х на службе "Фонтанки" - «Новости дня»

✔ Криминал и нал: бандитская романтика 90-х на службе "Фонтанки" - «Новости дня»

Криминал и нал: бандитская романтика 90-х на службе "Фонтанки" - «Новости дня»

Коррупционный скандал, разразившийся вокруг петербургского издания «Фонтанка», извлек на свет криминальные связи этого желтого чтива. За скандальной газетой уже давно водится информационный рэкет и серое финансирование. Однако теперь заговорили реальные свидетели того, как владелец «Фонтанки», глава ОА «Ажур-Медиа» Андрей Константинов разруливал в 90-е годы бандитские дела. Это во многом объясняет, как появился знаменитый бренд «Бандитский Петербург».



В последнее время достоянием общественности стали коррупционные схемы, используемые редакцией «Фонтанки» для обеспечения прибыльности своего детища. Газета уже на раз засветилась в вымогательстве средств у бизнесменов в обмен на гарантию сохранения деловой репутации. Жертвами «акул пера» могли стать «Агентство Траффик», «Группа ИНО», ИА «РиалВеб» и др. Кроме того, Константинов использовал свое служебное положение советника губернатора по вопросам культуры и СМИ, чтобы получить грант в размере 15 млрд рублей.



Складывается впечатление, что романтика «лихих 90-х» глубоко укоренилась в редакции «Фонтанки», раз полукриминальные методы так широко распространены в деятельности этого СМИ. Очевидно, сказываются былые связи господина Константинова с криминальным миром. Об одном из таких биографических эпизодов </iframe>" rel="nofollow">поведал предприниматель Павел Бадыров.



В свое время ему пришлось обратиться за посредничеством к нынешнему владельцу «Фонтанки», чтобы уладить конфликт с некими «авторитетами». Бадыров, владевший охранной фирмой, получил предупреждение от одного из соучредителей предприятия о том, что он перешел дорогу одной влиятельной группировке. Чтобы уладить конфликт, он обратился именно к Андрею Константинову, поскольку тот имел «определённое общение с разного рода руководителями тех или иных ОПГ».



Будучи «медиатором» криминального подполья, журналист «маякнул на ту сторону», чтобы Бадырова «не трогали». Феноменальная способность Константинова «свести всех со всеми» объясняется тесными связями с высшими иерархами криминального мира. В частности, с лидером Тамбовской ОПГ Владимиром Кумариным, от которого тот получил ценный подарок – часы Breguet стоимостью 40 тыс. долларов. В бандитской среде такой знак «сверки часов» означал игру по одним правилам.



Сегодня преемственность преступных поколений в редакции «Фонтанки» олицетворяет бывший однокурсник Константинова Евгений Вышенков, отсидевший за вымогательство и рэкет, сегодня он является заместителем главного редактора. Как предполагают интернет-пользователи, именно он и в «Фонтанке» курирует коррупционные схемы. По его собственному признанию, он до сих пор </iframe>" rel="nofollow">гордится дружбой с ворами в законе, и известен в узких кругах в качестве «ночного губернатора» Петербурга, который «решает все вопросы в городе».



Характерный слэнг 90-х выдает в нем рэкетира, который лишь изменил свой внешний вид в сторону более интеллигентного образа. На смену бритоголовым «браткам» пришли упитанные 50-летние мужчины, предлагающие «крышу» все тем же бизнесменам, с той разницей, что вместо откровенной мзды за бизнес теперь предлагается «информационное сотрудничество» от имени «самого влиятельного в городе издания». Учитывая криминальные связи Константинова и его способность «маякнуть», такая инициатива «Фонтанки» становится  предложением, от которого трудно отказаться.



Учитывая эту порочную практику, журналистская работа по неписаным законам 90-х устраивает господина Константинова и иже с ним. Ведь пока он «решает вопросы» на более высоком уровне, его товарищ Вышенков справляется по старинке на местах. Стиль общения и руководства, заимствованный этим тандемом из бандитской среды Петербурга, стал стилем «Фонтанки» и холдинга «АЖУР-Медиа» в целом. Принципы честности и объективности не могут работать там, где царствует «криминал и нал».



 

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Коррупционный скандал, разразившийся вокруг петербургского издания «Фонтанка», извлек на свет криминальные связи этого желтого чтива. За скандальной газетой уже давно водится информационный рэкет и серое финансирование. Однако теперь заговорили реальные свидетели того, как владелец «Фонтанки», глава ОА «Ажур-Медиа» Андрей Константинов разруливал в 90-е годы бандитские дела. Это во многом объясняет, как появился знаменитый бренд «Бандитский Петербург». В последнее время достоянием общественности стали коррупционные схемы, используемые редакцией «Фонтанки» для обеспечения прибыльности своего детища. Газета уже на раз засветилась в вымогательстве средств у бизнесменов в обмен на гарантию сохранения деловой репутации. Жертвами «акул пера» могли стать «Агентство Траффик», «Группа ИНО», ИА «РиалВеб» и др. Кроме того, Константинов использовал свое служебное положение советника губернатора по вопросам культуры и СМИ, чтобы получить грант в размере 15 млрд рублей. Складывается впечатление, что романтика «лихих 90-х» глубоко укоренилась в редакции «Фонтанки», раз полукриминальные методы так широко распространены в деятельности этого СМИ. Очевидно, сказываются былые связи господина Константинова с криминальным миром. Об одном из таких биографических эпизодов


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru