Латвийские производители молока жалуются на трудности китайского рынка - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Латвийские производители молока жалуются на трудности китайского рынка - «Новости Дня»


Латвийские производители молока жалуются на трудности китайского рынка - «Новости Дня»
Руководитель Латвийского союза молокопереработчиков Янис Шолкс жалуется, что наладить сотрудничество с таким гигантом как Китай очень нелегко. По его словам, китайцы вполне самодостаточны и вступить на их рынок почти невозможно, сообщает mixnews.lv.
«В целом, все хорошо. Но Китай — рынок очень специфический. Китайцы сами готовы все и для всех производить, и продать за небольшие деньги. А вот, что касается уже того, чтобы продать им — это совсем непросто, но не невозможно. Мы над этим постоянно работаем. На данный момент с Китаем сотрудничает только предприятие Food Union, которое уже осознало то, что производить в Латвии продукт с очень высокой добавленной стоимостью, везти его потом туда и там пытаться продать — это сложно или почти невозможно. В связи с этим, они пошли другом путем и сейчас ищут варианты, как можно было бы превратить наше молоко в какой-то полуфабрикат, поставить его в Китай и уже там делать из него готовый продукт», — сообщил Шолкс.
Напомним, что на исходе прошлого года латвийский министр земледелия Янис Дуклавс сообщил, что после введения эмбарго со стороны России производителям молока из его страны удалось найти двадцати новых рынков сбыта. Однако ни одна из стран не закупает латвийскую продукцию в таких объемах, как это делала раньше Россия, сообщает. «Мы экспортируем молоко в двадцать новых стран, рыбную продукцию — в еще большее количество государств. Если бы у нас были банкроты, то вы бы об этом услышали. Но тот объем, который экспортировался в Россию, никуда не продается. Ни Китай, ни Америка в таких объемах наши продукты не покупает», — сказал Дуклавс.
Тогда же руководство латвийского концерна Food Union заявило, что планирует стартовать на рынке Китая с творожными сырками «Карумс», которые будут производиться на месте, но из латвийского творога. «Мы будем возить из Латвии в Китай творог, а все остальное — формирование сырков, покрытие глазурью и т. д. — будет делаться в Китае», — сообщил председатель правления Рижского молочного комбината Нормунд Станевич. Он также заявил, что предприятие будет пробиваться в Китае с брендом «Лимбажское молоко», который на китайском языке будет называться «Большой белый дом». «В Китае параноидально боятся местных продуктов, поэтому велик спрос на безопасные, здоровые и качественные продукты из Европы», — сказал Станевич. Он сообщил, что сейчас в Китае работают десять сотрудников Food Union, в том числе крупнейший акционер предприятия Андрей Бесхмельницкий, который живет в Гонконге и управляет процессом.

Руководитель Латвийского союза молокопереработчиков Янис Шолкс жалуется, что наладить сотрудничество с таким гигантом как Китай очень нелегко. По его словам, китайцы вполне самодостаточны и вступить на их рынок почти невозможно, сообщает mixnews.lv. «В целом, все хорошо. Но Китай — рынок очень специфический. Китайцы сами готовы все и для всех производить, и продать за небольшие деньги. А вот, что касается уже того, чтобы продать им — это совсем непросто, но не невозможно. Мы над этим постоянно работаем. На данный момент с Китаем сотрудничает только предприятие Food Union, которое уже осознало то, что производить в Латвии продукт с очень высокой добавленной стоимостью, везти его потом туда и там пытаться продать — это сложно или почти невозможно. В связи с этим, они пошли другом путем и сейчас ищут варианты, как можно было бы превратить наше молоко в какой-то полуфабрикат, поставить его в Китай и уже там делать из него готовый продукт», — сообщил Шолкс. Напомним, что на исходе прошлого года латвийский министр земледелия Янис Дуклавс сообщил, что после введения эмбарго со стороны России производителям молока из его страны удалось найти двадцати новых рынков сбыта. Однако ни одна из стран не закупает латвийскую продукцию в таких объемах, как это делала раньше Россия, сообщает. «Мы экспортируем молоко в двадцать новых стран, рыбную продукцию — в еще большее количество государств. Если бы у нас были банкроты, то вы бы об этом услышали. Но тот объем, который экспортировался в Россию, никуда не продается. Ни Китай, ни Америка в таких объемах наши продукты не покупает», — сказал Дуклавс. Тогда же руководство латвийского концерна Food Union заявило, что планирует стартовать на рынке Китая с творожными сырками «Карумс», которые будут производиться на месте, но из латвийского творога. «Мы будем возить из Латвии в Китай творог, а все остальное — формирование сырков, покрытие глазурью и т. д. — будет делаться в Китае», — сообщил председатель правления Рижского молочного комбината Нормунд Станевич. Он также заявил, что предприятие будет пробиваться в Китае с брендом «Лимбажское молоко», который на китайском языке будет называться «Большой белый дом». «В Китае параноидально боятся местных продуктов, поэтому велик спрос на безопасные, здоровые и качественные продукты из Европы», — сказал Станевич. Он сообщил, что сейчас в Китае работают десять сотрудников Food Union, в том числе крупнейший акционер предприятия Андрей Бесхмельницкий, который живет в Гонконге и управляет процессом.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→