✔ Обнаружена неожиданная польза картофельного пюре


Обнаружена неожиданная польза картофельного пюре

Воздействие картофельного пюре на организм практически идентично воздействию углеводного геля.


Картофельное пюре может стать альтернативой специальному углеводному гелю во время длительных тренировок. К такому выводу пришли ученые Университета Иллинойса, на сайте которого опубликованы результаты исследования.
  В эксперименте приняли участие 12 человек, которые еженедельно преодолевали на велосипеде 267 км. Их поделили на три группы: одни во время тренировок употребляли воду, вторые – углеводный гель, третьи – картофельное пюре. 
  В ходе исследования у участников замеряли уровень глюкозы в крови, температуру, следили за состоянием их желудочно-кишечного тракта и интенсивностью упражнений.
  Оказалось, что концентрация глюкозы в крови у тех, кто потреблял картофель и гели, почти одинаковая, а их результаты на тренировках были лучше, чем у той группы, которая употребляла только воду. 
  При этом у участников, которые ели пюре, болел желудок, но, по мнению ученых, это может быть связано с объемом потребления.
  Напомним, ранее были названы продукты, которые категорически нельзя есть, а также продукты, которые вызывают больше всего отравлений.



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→