✔ Нелояльна. Король Таиланда лишил фаворитку титулов


Нелояльна. Король Таиланда лишил фаворитку титулов
Свадьба короля Таиланда

Маха Вачиралонгкон оставил своего консорта без титул и воинских регалий. У нее было звание генерала.

Король Таиланда Маха Вачиралонгкон поразил мир своим неожиданным решением, лишив свою официальную фаворитку всех званий и титулов через несколько месяцев после того, как ими ее наградил. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Стремление к абсолютисткой монархии

Маха Вачиралонгкон занял престол в октябре 2016 года, став на тот момент старейшим по возрасту принцем, принявшим королевский титул - на тот момент ему было 63 года. Он получил титул короля Рамы X, продолжив династию Чакри, которая начала свое правление в 1782 году.

Его отец, предыдущий монарх Пхумипон Адульядет занял королевский трон в 1946 году и 19 переворотов не смогли его свергнуть. Он правил 70 лет.

Весной этого года король женился на Сининат Вонгваджирапакди. Ранее король был трижды женат и разводился. От предыдущих жен у него семеро детей.

говорит профессор в комментарии BBC News, намекая на возможное наличие различных групп влияния при дворе.

Он считает заявление двора началом современной абсолютисткой монархии в Таиланде. Так, Вачиралонгкорн в начале этого года он перевел под свое непосредственное командование два важнейших армейских подразделения Бангкока, сосредоточив в своих руках беспрецедентную в истории современного Таиланда концентрацию военной власти.

Что будет дальше с Сининат эксперты не могут предположить, но заявляя о низложении своего консорта в жесткой и грубой форме, король стремится легализировать ее наказание.

Вачиралонгкон не первый раз удивляет мир своим поведением. Так, в 2016 году прибыл в аэропорт Мюнхена в коротком топе, босоножках и с белым пуделем на руках.


   



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→