✔ Богдан защищал Луценко и был партнером соратника Ющенко - СМИ


Богдан защищал Луценко и был партнером соратника Ющенко - СМИ

До назначения главой Администрации президента Андрей Богдан работал не только с Игорем Коломойским, но и защищал Юрия Луценко, работал в компании нардепа Сергея Власенко и соратника Виктора Ющенко Игоря Пукшина.

Глава Администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан раньше защищал Юрия Луценко и был бизнес-партнером Игоря Пукшина. Об этом сообщается в расследовании программы Наші гроші с Денисом Бигусом во вторник, 18 июня.

Богдан начал юридическую карьеру в компании Правис, когда она принадлежала нынешнему депутату Сергею Власенко, юристу Алексею Резникову и бывшему заместителю Секртариата президента Виктора Ющенко Игорю Пукшину.

В последствии Богдан стал бизнес-партнером Пукшина в его компании Пукшин и партнеры.

В 2008 году Андрей Богдан был адвокатом тогдашнего министра внутренних дел, а ныне генпрокурора Юрия Луценко. Эту информацию подтвердил сам Луценко.

Позже Боган работал советником Коломойского, который тогда возглавлял Днепропетровскую область, и пытался пройти в Верховную Раду по спискам Блока Петра Порошенко. Перед этим Богдан работал в правительстве Николая Азарова.

Бывший бизнес-партнер Богдана Руслан Кирилюк проживает с судьей Хозяйственного суда Киева Мальвиной Даниловой – именно этот суд рассматривает сразу несколько эпизодов по делу денационализации ПриватБанка в пользу Игоря Коломойского.

"Здесь же работает сестра Пукшина - Людмила Пукшин и Роман Бойко - бывший руководитель юридической фирмы Статус, совладельцем которой является родной брат Андрея Богдана Игорь. Последний также работает судебным распорядителем в Верховном суде, куда дело Привата имеет шансы попасть после прохождения низших инстанций", - отмечают журналисты.

За год того, как попасть в команду Владимира Зеленского, Богдан работал с Богданом Якимцом, которого называют неформальным помощником и другом руководителя САП Назара Холодницкого.

Напомним, что ранее Минюст заявил, что Зеленский назначил Богдана главой АП незаконно. Тогда у Зеленского сказали, что Богдана уволят, только если Конституционный суд примет решение по закону об очищении власти. Сам Зеленский заявил ,что рассмотрел петицию об отставке Богдана, но не сообщил, к какому результату пришел.



Новости по теме




Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии

Тяньцзинь. Ястремская – Кудерметова: обзор матча 1/4..

Васса 15-окт, 16:37 0

23-я ракетка мира, 19-летняя украинка Даяна Ястремская, посеянная под третьим номером, в матче 1/4 финала на турнире...

Усик победил Уизерспуна в дебютном бою в хэвивейте..

Livingston 15-окт, 16:36 0

В ночь на 13 октября по киевскому времени в Чикаго(штат Иллинойс, США)на арене Wintrust в основном поединке боксерского...

В Ереване сожжены мусорные баки: аппарат администрации..

Варвара 15-окт, 04:14 0

Аппарат административного района Малатия - Себастия по поводу сожжения мусорных баков обратился в полицию....

Почему не впустили в Грузию армянских журналистов?..

Kingsman 15-окт, 04:13 0

«Министерство иностранных дел Армении в курсе о проблеме запрета журналистам сайта «Epress.am» въезда в Грузию», –...

Погибшему в Апрельской войне танкисту Тиграну Абгаряну..

Лия 15-окт, 04:12 0

Героически погибшему в Джракане (Джабраиле) в ходе Апрельской войны 2016 года в зоне карабахского конфликта армянскому...

→