✔ Ученые выяснили, когда организм перестает бороться со старением
Тимофей 8-06-2019, 12:28 193 Мир / Украина![Ученые выяснили, когда организм перестает бороться со старением](/uploads/posts/2019-06/155998611212346436.jpg)
Антивозрастные системы человека перестают работать к 50-60 годам. Проблема кроется в белке, который называется "мишень рампицина млекопитающих".
Ученые из Университета Майами пришли к выводу, что ключевые генетические программы, которые способствуют долголетию, работают не дольше среднего возраста. Их исследование приводится в пресс-релизе, опубликованном на портале EurekAlert!.
Авторы работы изучили активность ответственных за противостояние старению генов в образцах тканей, предоставленных людьми разных возрастных категорий. Результаты анализа показали, что антивозрастные системы человека перестают работать к 50-60 годам.
Проблема, как говорится в исследовании, кроется в белке, который называется "мишень рампицина млекопитающих" - он отвечает за многие ключевые клеточные процессы, включая рост и деление клеток.
Как утверждают ученые, система регуляции программ старения у людей гораздо выше, чем у многих других видов. Так произошло в результате эволюции: организм должен был научиться обеспечивать человеку долгую жизнь. Но не настолько долгую, какой люди достигли к настоящему времени.
Ранее сообщалось, что ученые из США и России обнаружили универсальную программу старения и препараты, продлевающие жизнь.
Антивозрастные системы человека перестают работать к 50-60 годам. Проблема кроется в белке, который называется "мишень рампицина млекопитающих". Ученые из Университета Майами пришли к выводу, что ключевые генетические программы, которые способствуют долголетию, работают не дольше среднего возраста. Их исследование приводится в пресс-релизе, опубликованном на портале EurekAlert!. Авторы работы изучили активность ответственных за противостояние старению генов в образцах тканей, предоставленных людьми разных возрастных категорий. Результаты анализа показали, что антивозрастные системы человека перестают работать к 50-60 годам. Проблема, как говорится в исследовании, кроется в белке, который называется "мишень рампицина млекопитающих" - он отвечает за многие ключевые клеточные процессы, включая рост и деление клеток. Как утверждают ученые, система регуляции программ старения у людей гораздо выше, чем у многих других видов. Так произошло в результате эволюции: организм должен был научиться обеспечивать человеку долгую жизнь. Но не настолько долгую, какой люди достигли к настоящему времени. Ранее сообщалось, что ученые из США и России обнаружили универсальную программу старения и препараты, продлевающие жизнь.