Назван повышающий риск преждевременной смерти продукт » «Новости Дня»

✔ Назван повышающий риск преждевременной смерти продукт


Назван повышающий риск преждевременной смерти продукт

Шведские ученые выяснили, что чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50%.


Чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50%. К такому выводу пришли ученые из Швеции, передает MedicalXpress.
  Исследователи в течение десяти лет наблюдали за питанием семидесятилетних людей. Выяснилось, что на 50% чаще, чем представители других групп риска умирали добровольцы с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ).   ПБХ содержатся в основном в жирной рыбе (в лососе и салаке), а также в мясе и молочных продуктах.
  При этом результаты исследования не зависели от факторов, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Напомним, ранее ученые нашли способ предсказать преждевременную смерть. Также сообщалось, что недосыпание несет смертельную опасность.


Шведские ученые выяснили, что чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50%. Чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50%. К такому выводу пришли ученые из Швеции, передает MedicalXpress. Исследователи в течение десяти лет наблюдали за питанием семидесятилетних людей. Выяснилось, что на 50% чаще, чем представители других групп риска умирали добровольцы с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ). ПБХ содержатся в основном в жирной рыбе (в лососе и салаке), а также в мясе и молочных продуктах. При этом результаты исследования не зависели от факторов, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Напомним, ранее ученые нашли способ предсказать преждевременную смерть. Также сообщалось, что недосыпание несет смертельную опасность.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→