Ученые назвали вызывающие рак кишечника продукты » «Новости Дня»

✔ Ученые назвали вызывающие рак кишечника продукты

ПОХОЖИЕ
Новости дня / Украина / Россия / Политика / Европа / ЖКХ / Общество / Технологии / СШАТрамп: вместо прекращения огня Украине нужно мирное соглашение... 0
Новости дня / Общество / США / Происшествия и криминал / Политика / Здоровье / Россия / Фото репортажМедведев подвел итоги встречи Путина и Трампа... 0
Новости дня / Политика / Происшествия и криминал / Украина / Европа / Экономика / Мир / Мероприятия / США / Россия / Фото репортажЕС после саммита на Аляске отказался пересматривать... 0
ДНР и ЛНР / Мир / Спорт / ЖКХ / Бизнес / Политика / Чемпионат / Статистика / Новости дня / Происшествия и криминал / США / Фото репортажОрбан: мир стал безопаснее после встречи Путина и Трампа... 0
Новости дня / Политика / Здоровье / США / Украина / Латинская Америка / Спорт / Россия / Технологии / Фото репортажTimes: Трамп сделает Зеленского крайним за срыв его мирной... 0
Ученые назвали вызывающие рак кишечника продукты

Употребление более 50 г красного и обработанного мяса в день повышает вероятность заболеть раком кишечника на 20%.


Даже умеренное потребление красного мяса, особенно переработанного, значительно повышает вероятность заболеть раком кишечника. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета, пишет International Journal of Epidemiology.
  Исследователи в течение шести лет наблюдали за проживающими в Великобритании 500 тысячами мужчинами и женщинами возраста 40-69 лет, которые рассказывали о своем рационе и образе жизни. У добровольцев было зафиксировано 2609 случаев колоректального рака.
  Как показали наблюдения, потребление 76 г красного и обработанного мяса в день повышало вероятность заболеть раком кишечника на 20% по сравнению с теми, кто ел около 21 г мяса в день (или один ломтик ветчины).
  Ученые подчеркивают, что наибольшую опасность представляло именно обработанное мясо – колбаса или бекон. Всего 25 г этого продукта в день повышают риск получить рак на 20%. Обычное красное мясо тоже канцерогенно, но его нужно съедать вдвое больше, чтобы риск сравнялись.
  Ранее сообщалось, что ученые запрограммировали рак "поедать" самого себя. Кроме того, ученые выяснили, какие продукты снижают риск развития рака.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Употребление более 50 г красного и обработанного мяса в день повышает вероятность заболеть раком кишечника на 20%. Даже умеренное потребление красного мяса, особенно переработанного, значительно повышает вероятность заболеть раком кишечника. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета, пишет International Journal of Epidemiology. Исследователи в течение шести лет наблюдали за проживающими в Великобритании 500 тысячами мужчинами и женщинами возраста 40-69 лет, которые рассказывали о своем рационе и образе жизни. У добровольцев было зафиксировано 2609 случаев колоректального рака. Как показали наблюдения, потребление 76 г красного и обработанного мяса в день повышало вероятность заболеть раком кишечника на 20% по сравнению с теми, кто ел около 21 г мяса в день (или один ломтик ветчины). Ученые подчеркивают, что наибольшую опасность представляло именно обработанное мясо – колбаса или бекон. Всего 25 г этого продукта в день повышают риск получить рак на 20%. Обычное красное мясо тоже канцерогенно, но его нужно съедать вдвое больше, чтобы риск сравнялись. Ранее сообщалось, что ученые запрограммировали рак


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru