• 08:00 – В поисках смысла: кому выгодно убийство сербского политика в Косово? - «США» 
  • 01:00 – Президент Абхазии: Если мы едины только на войне, зачем нам государство - «Политика» 
  • 05:00 – Пентагон сообщил о тяжелых боях с ИГИЛ в долине Евфрата - «Новости Дня» 
  • 05:00 – В Минобороны Белоруссии опровергли информацию о появлении новых российских баз - «Новости Дня» 

США намерены увеличить ядерный потенциал из-за РФ

Соединенные Штаты Америки хотят увеличить ядерный потенциал для сдерживания России.

  США намерены увеличить количество ядерных боеприпасов. Об этом сообщает Huffington Post со ссылкой на проект ядерной доктрины страны на 2018 год под названием Обзор ядерного потенциала.
  В частности, в документе говорится о необходимости наращивания арсенала маломощного ядерного оружия – боеголовок с низкой взрывной силой. Это связано с тем, что текущие снаряды обладают слишком большим разрушительным воздействием.   Несмотря на то, что холодная война давно в прошлом, говорится в тексте доктрины, "Россия, воспринимает США и НАТО как главных соперников и препятствие для реализации своих дестабилизирующих геополитических целей в Евразии".   По мнению составителей документа, "Россия должна уяснить, что даже если она первой использует ядерное оружие, это не позволит ей добиться  поставленных целей, полностью изменить природу конфликта и приведет к неприемлемому и не поддающемуся оценке ущербу для Москвы", сказано в тексте.

Трамп признал Россию главной угрозой   Напомним, ранее Россия потребовала от США вывести с территории Европы американские ядерные вооружения.