• 08:00 – В поисках смысла: кому выгодно убийство сербского политика в Косово? - «США» 
  • 01:00 – Президент Абхазии: Если мы едины только на войне, зачем нам государство - «Политика» 
  • 05:00 – Пентагон сообщил о тяжелых боях с ИГИЛ в долине Евфрата - «Новости Дня» 
  • 05:00 – В Минобороны Белоруссии опровергли информацию о появлении новых российских баз - «Новости Дня» 

Собственных запасов газа Украине хватит еще на 22 года, - эксперт - Газета «ФАКТЫ

Собственных запасов газа Украине хватит еще на 22 года, - эксперт - Газета «ФАКТЫ


Собственных запасов газа в Украине при нынешних темпах его добычи хватит еще на 22 года. Об этом глава правления государственной компании «Надра Украины» Ярослав Климович написал в статье в «Урядовом курьере».



По его словам, в настоящее время в стране осуществляется промышленная разработка 269 газовых месторождений из 402 разведанных (из них 387 находятся на суше, еще 15 — на шельфах Азовского и Черного морей).



«Государственным балансом запасов полезных ископаемых Украины в 402 месторождениях учитываются добытые запасы природного газа в количестве 905,6 миллиарда. Как показывает опыт добывающих работ в Украине, из этих запасов можно добыть только половину, а это на 22 года добычи», — пояснил Климович.



Таким образом, глава компании считает необходимым приступать к проведению в Украине широкомасштабных (и дорогостояших) геологоразведочных работ на территориях, где расположены ресурсы в 5,6 триллиона кубометров газа, а также к разведке нетрадиционных залежей газа.



Напомним, запасы газа для Украины на шельфе Черного моря вблизи Одессы эксперты оценивают в более чем 600 миллиардов кубометров