Страдающим диабетом хлеб лучше есть в конце приема пищи - Газета «ФАКТЫ

✔ Страдающим диабетом хлеб лучше есть в конце приема пищи - Газета «ФАКТЫ

ПОХОЖИЕ
Новости дня / Политика / Большой Кавказ / ДНР и ЛНР / Украина / Россия / Команды / Видео / Интервью звёзд / США / Общество / Транспорт / Фото репортажCNN: Трамп поручил помощникам организовать разговор с Путиным... 0
ДНР и ЛНР / Украина / Мир / Новости дня / Россия / Интервью звёзд / США / Европа / Политика / Фото репортажСырский признал, что Украина не может сбить "Орешник"... 0
Новости дня / Европа / Интервью звёзд / Бизнес / Политика / Общество / Власть / Фото репортажПрезидент Молдавии Санду объявила гуманитарный газ для... 0
Новости дня / Интервью звёзд / Здоровье / Россия / Технологии / ДНР и ЛНР / ЖКХ / Видео / США / Политика / Европа / Общество / Выборы / Большой Кавказ / Шоу-бизнес / Армения / Мир / Происшествия и криминал / Чемпионат / Фото репортажИнтервью Владимира Путина Такеру Карлсону: прорыв информационной... 0
Политика / Новости дня / Здоровье / Военные действия / Общество / Россия / США / Происшествия и криминал / Власть / Статистика / Украина / Европа / Команды / Крым / ДНР и ЛНРNYT: сохранение за Россией занятых территорий поддерживают и... 0

Страдающим диабетом хлеб лучше есть в конце приема пищи - Газета «ФАКТЫ


Люди, страдающие сахарным диабетом, вынуждены отказываться от хлеба и многих других углеводных продуктов, из-за которых повышается концентрация глюкозы в крови. Но этого не произойдет, если есть такую пищу в самом конце трапезы, заявляют специалисты из Медицинского колледжа Вейл Корнелл.



Участники эксперимента употребляли одни и те же продукты (хлеб, куриное мясо, салат, апельсиновый сок) в разном порядке. Оказалось, когда добровольцы ели хлеб в последнюю очередь, уровень глюкозы после еды у них был в два раза ниже, чем в случае, когда углеводная пища съедалась сразу.



Подготовила Мария ЗАВАДА


Люди, страдающие сахарным диабетом, вынуждены отказываться от хлеба и многих других углеводных продуктов, из-за которых повышается концентрация глюкозы в крови. Но этого не произойдет, если есть такую пищу в самом конце трапезы, заявляют специалисты из Медицинского колледжа Вейл Корнелл. Участники эксперимента употребляли одни и те же продукты (хлеб, куриное мясо, салат, апельсиновый сок) в разном порядке. Оказалось, когда добровольцы ели хлеб в последнюю очередь, уровень глюкозы после еды у них был в два раза ниже, чем в случае, когда углеводная пища съедалась сразу. Подготовила Мария ЗАВАДА


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→