• 19:00 – Индус загнал под майку сотни пчел - (видео) 
  • 14:00 – Трамп составил рейтинг "лживых-СМИ" - «Политика» 
  • 05:00 – Пентагон сообщил о тяжелых боях с ИГИЛ в долине Евфрата - «Новости Дня» 
  • 05:00 – В Минобороны Белоруссии опровергли информацию о появлении новых российских баз - «Новости Дня» 

Директору ВостГОК суд назначил ночной домашний арест

Директору ВостГОК суд назначил ночной домашний арест


Суд определил меру пресечения для директора предприятия «ВостГОК» Александра Сорокина. Сорокин фигурирует в качестве подозреваемого в том же деле, что и экс-нардеп Николай Мартыненко — деле о хищении средств на «ВостГОК» при закупке уранового концентрата.



Решение принимал Соломенский районный суд Киева. По решению суда Сорокин должен находиться под домашним арестом в ночное время — с 22.00 до 6.00. Кроме «ночного» домашнего ареста подозреваемый должен носить электронный браслет и сдать паспорта, сообщает ТСН.



Судья Виктория Кицюк, рассматривавшая дело, не поддержала требования прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры — те требовали содержания подозреваемого под стражей. Отказано было и депутатам, хотевшим взять подозреваемого под свое поручительство.



Напомним, НАБУ расследует дело о хищении средств ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» (ВостГОК) при закупке уранового концентрата. В результате этих действий госпредприятию был нанесен ущерб в размере 17,28 млн долларов.



По делу был задержан экс-нардеп Николай Мартыненко, но вышел из СИЗО под поручительство министров и депутатов. По последним данным, в деле фигурируют пять подозреваемых.