«Допрос засекреченного «свидетеля» по делу Ахтема Чийгоза словами не передать - феерия» - адвокат...

✔ «Допрос засекреченного «свидетеля» по делу Ахтема Чийгоза словами не передать - феерия» - адвокат...

«Допрос засекреченного «свидетеля» по делу Ахтема Чийгоза словами не передать - феерия» - адвокат...


Следующее судебное заседание по делу заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которого оккупационные власти полуострова огульно обвиняют в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года, состоится в понедельник, 13 февраля.



Как рассказал в одном из своих интервью «ФАКТАМ» защитник активиста Николай Полозов, на заседаниях исследовались видеозаписи с митинга, сделанные три года назад, и они не подтверждают версию обвинения.



В данный момент участники процесса заслушивают показания засекреченного «свидетеля Аблаева Мемета Юсуповича». В ходе заседания он заявил, что ему было известно о заранее готовящихся беспорядках. Мол, об этом ему сказали шестеро членов Меджлиса. Впрочем, потом их количество уменьшилось до двух, а их имена он… забыл.



«На вопрос защиты, во что на митинге был одет Ахтем Чийгоз, свидетель пояснил, что тот был в серой каракулевой шапке, которую назвал „чубаровка“ — похожий головной убор носит Рефат Чубаров, но через минуту изменил показания, сказав, что Чийгоз был в серой вязаной шапке. Вообще, у защиты сложилось впечатление, что засекреченный свидетель „Аблаев“ был не один, и кто-то ему подсказывал», — так прокомментировал показания «свидетеля» Николай Полозов и добавил: «После завершения допроса свидетеля будет опубликовано аудио. Словами не передать — феерия!»



Напомним, что Ахтем Чийгоз был арестован в конце января 2015 года. Ему инкриминируют статью 212 часть 1 Уголовного кодекса Российской Федерации («организация массовых беспорядков»), которая предусматривает наказание в виде заключение под стражу сроком до 10 лет.



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→