Следователи СК завершили расследование уголовного дела в отношении главы муниципального района, обвиняемого в получении взятки - «Забайкальский край» » «Новости Дня»

✔ Следователи СК завершили расследование уголовного дела в отношении главы муниципального района, обвиняемого в получении взятки - «Забайкальский край»


Следователи СК завершили расследование уголовного дела в отношении главы муниципального района, обвиняемого в получении взятки - «Забайкальский край»

Следователи СК завершили расследование уголовного дела в отношении главы муниципального района, обвиняемого в получении взятки

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального района «Борзинский район» Сергея Русинова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере, совершённое главой органа местного самоуправления, в крупном размере и сопряжённое с вымогательством взятки.

По данным следствия, в 2021 году Русинов, который на тот момент занимал должность главы городского поселения «Борзинское», получил взятку от индивидуального предпринимателя за помощь в реализации муниципального контракта.

В 2021 году между администрацией городского поселения «Борзинское» и индивидуальным предпринимателем был заключен муниципальный контракт на ремонт участка дороги на сумму более 18 млн рублей. Предприниматель выполнил часть работ по контракту. Затем Русинов, получив сведения о возможном использовании подрядчиком некачественных материалов, решил расторгнуть с ним контракт и потребовал от предпринимателя взятку в сумме 280 тыс. рублей за расторжение контракта по соглашению сторон. В противном случае Русинов угрожал расторжением контракта в одностороннем порядке, что повлекло бы для предпринимателя негативные последствия.

Предприниматель вынужден был согласиться с предложением чиновника и передал ему деньги. В дальнейшем Русинов организовал подписание документов для оплаты части выполненных по контракту работ на сумму около 2,5 млн рублей.

По ходатайству следствия судом в отношении Русинова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

По действующему законодательству обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки.

.



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→