Бывшая медицинская сестра признана виновной в причинении по неосторожности смерти ребёнку вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей - «Забайкальский край» » «Новости Дня»

✔ Бывшая медицинская сестра признана виновной в причинении по неосторожности смерти ребёнку вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей - «Забайкальский край»

Бывшая медицинская сестра признана виновной в причинении по неосторожности смерти ребёнку вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей - «Забайкальский край»

Бывшая медицинская сестра признана виновной в причинении по неосторожности смерти ребёнку вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей
Доказательства, собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России по Забайкальскому краю, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жительнице Читы 1998 года рождения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Как установлено следствием и судом, подсудимая, являясь медицинской сестрой офтальмологического отделения Краевой детской клинической больницы в Чите, ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по контролю за перемещением пациентов, находящихся на лечении в отделении. В результате небрежного отношения обвиняемой к своим обязанностям шестилетний мальчик беспрепятственно вошел в помещение бытовой комнаты, где, забравшись на подоконник, выпал из окна. В результате падения с высоты около 10 метров ребёнок получил многочисленные травмы, от которых скончался через несколько дней. Подсудимая была уволена с должности медсестры после происшествия. В ходе предварительного следствия обвиняемая не признала вину в инкриминируемом деянии. Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→