В Забайкальском крае четверо местных жителей признаны виновными в убийстве, совершённом группой лиц - «Забайкальский край» » «Новости Дня»

✔ В Забайкальском крае четверо местных жителей признаны виновными в убийстве, совершённом группой лиц - «Забайкальский край»

В Забайкальском крае четверо местных жителей признаны виновными в убийстве, совершённом группой лиц - «Забайкальский край»

В Забайкальском крае четверо местных жителей признаны виновными в убийстве, совершённом группой лиц
Доказательства, собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 43-летнему мужчине, а также троим его сыновьям, 27, 21 и 17 лет. Они признаны виновными в убийстве, совершённом группой лиц (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Кроме того, двое братьев признаны виновными в умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ), а один их них – в вымогательстве (ч. 1 ст. 163 УК РФ). Как установлено следствием и судом, 18 февраля 2021 года в селе Танга Улетовского района подсудимые из личной неприязни убили 21-летнего односельчанина. Злоумышленники нанесли потерпевшему множественные удары руками, ногами, а также предметами, используемыми в качестве оружия по различным частям тела и голове. От полученных травм мужчина скончался. Кроме того, в ходе драки двое обвиняемых избили другого мужчину, причинив ему легкий вред здоровью. Кроме того, в 2020 году один из подсудимых под надуманным предлогом вымогал у 15-лентего юноши деньги, угрожая избиением. Подросток, опасаясь подсудимого, передал ему 4 тысячи рублей. Приговором суда отцу семейства назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, двоих его сыновей – к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 15 лет и 14 лет 1 месяц соответственно, третьего сына – к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в воспитательной колонии.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→