В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту халатности чиновников, приведшей к обрушению стены дома - «Забайкальский край» » «Новости Дня»

✔ В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту халатности чиновников, приведшей к обрушению стены дома - «Забайкальский край»

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту халатности чиновников, приведшей к обрушению стены дома - «Забайкальский край»

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту халатности чиновников, приведшей к обрушению стены дома
Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту обрушения стены жилого дома в поселке Шерловая Гора Борзинского района Забайкальского края. По данным следствия, в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами администрации городского поселения «Шерловогорское» по обеспечению домов жилого фонда в пригодном для проживания и безопасном состоянии, 15 апреля 2022 года одна и стен жилого дома по улице 1 Мая в поселке Шерловая Гора обрушилась. В результате недобросовестного исполнения чиновниками свои обязанностей причинен ущерб на сумму не менее 1,5 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→