Житель Читы предстанет перед судом по обвинению в убийстве при превышении пределов необходимой обороны - «Забайкальский край» » «Новости Дня»

✔ Житель Читы предстанет перед судом по обвинению в убийстве при превышении пределов необходимой обороны - «Забайкальский край»

Житель Читы предстанет перед судом по обвинению в убийстве при превышении пределов необходимой обороны
Черновским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя пос. КСК города Читы 1978 года рождения. Он обвиняется в убийстве, совершённом при превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 108 УК РФ), а также в применении насилия к представителю власти при исполнении им должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ). По данным следствия, 27 ноября 2021 года в своей квартире обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры превысил пределы необходимой обороны и убил свою 36-летнюю сожительницу. Преступление было совершено после совместного распития спиртного. В ходе ссоры женщина бросилась на сожителя и попыталась ударить его ножом. Обвиняемый выхватил нож у женщины и ударил им женщину в грудь. После этого обвиняемый вызвал врачей, однако к их прибытию женщина уже скончалась. Сотрудники полиции, прибывшие по вызову, доставили обвиняемого в отдел внутренних дел, где он попытался ударить одного из оперативников уголовного розыска руками с надетыми на них металлическими браслетами по голове. Сотрудник полиции, защищаясь, подставил руку. В результате полицейский получил ранение руки. Следователи собрали необходимую доказательственную базу. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Ранее обвиняемый шесть раз привлекался к уголовной ответственности. Наличие рецидива в действиях обвиняемого, наряду с совершением преступления в состоянии опьянения, будет учтено судом в качестве отягчающих вину обстоятельств.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→