В Забайкальском крае бывший директор детского дома предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями - «Забайкальский край» » «Новости Дня»

✔ В Забайкальском крае бывший директор детского дома предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями - «Забайкальский край»

В Забайкальском крае бывший директор детского дома предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями - «Забайкальский край»

В Забайкальском крае бывший директор детского дома предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями
Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего мужчины, бывшего директора государственного учреждения социального обслуживания «Балейский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Маяк» Забайкальского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, в период с февраля 2017 г. по май 2021 г. обвиняемый, являясь директором балейский центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Маяк», достоверно зная о противоправных действиях своей супруги, которая работала в этом же учреждении воспитателем, не предпринимал никаких мер к пресечению действий жены. По версии следствия, 48-летняя воспитатель детского учреждения с января по май 2021 года систематически причиняла боль и нравственные страдания девятерым несовершеннолетним воспитанникам учреждения за непослушание. Педагог систематически наносила детям удары рукой по голове, дергала за волосы и уши, толкала их, отчего дети ударялись о стены и другие предметы. Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Обвиняемый уволен из учреждения Ранее следователи направили в суд уголовное дело в отношении жены обвиняемого, которой инкриминируется истязание (ст. 117 УК РФ) а также ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ).

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→