В Международный день борьбы с коррупцией забайкальские следователи продолжают работу по ее искоренению - «Забайкальский край» » «Новости Дня»

✔ В Международный день борьбы с коррупцией забайкальские следователи продолжают работу по ее искоренению - «Забайкальский край»

В Международный день борьбы с коррупцией забайкальские следователи продолжают работу по ее искоренению - «Забайкальский край»

В Международный день борьбы с коррупцией забайкальские следователи продолжают работу по ее искоренению
Противодействие коррупционным преступлениям – одно из важнейших направлений деятельности органов Следственного комитета России. В Забайкальском крае следователи СКР во взаимодействии с органами прокуратуры, оперативными подразделениями ФСБ, органов внутренних дел ежегодно выявляют и расследуют десятки фактов преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. За 11 месяцев текущего года нашими следователями возбуждено 154 уголовных дела коррупционной направленности, 96 из которых по фактам получения взяток и посредничества во взяточничестве. За этот период в суд направлены уголовные дела по 134 преступлениям коррупционной направленности, в томи числе, 94, связанных со взятками и посредничеству в этом преступлении. Общая сумма взяток составила свыше 30 млн рублей. В ходе предварительного следствия следователи наложили арест на имущество обвиняемых во взяточничестве на сумму свыше 521 млн рублей. В июле текущего года поставлена точка в уголовном деле по обвинению бывшего главврача читинского родильного дома в получении взятки. Как установили следствие и суд, осужденный получал взятки от директора фирмы, занимающейся поставкой медицинского оборудования, за оказание содействия при заключении договоров. Бывший главврач давал своим подчиненным незаконные указания связываться с представителями фирмы и согласовывать с ними технические задания на поставку медоборудования перед размещением на сайте госзакупок, что позволяло фирме беспрепятственно выигрывать аукционы. Следователи выяснили, что в 2020 году благодаря данным преступным действиям были заключены два госконтракта на поставку в родильный дом инкубатора для новорождённых и аппарата ингаляционной анестезии на общую сумму более 5,5 млн рублей. Общая сумма взяток, полученных бывшим главным врачом, составила 130 тыс. рублей. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа на сумму 1,5 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в сфере здравоохранения сроком на три года.Отметим, что органы Следственного комитета России принципиально жестко реагируют на факты коррупции в своих рядах. Так, летом текущего года к 4 годам 2 месяцам лишения свободы осужден бывший следователь СКР, признанный виновным в получении взятки за незаконное изъятие документов из материалов уголовного дела. Данные уголовные дела возбуждены по материалам проверок, проведенных сотрудниками регионального УФСБ.Следует отметить, что данная работа продолжается. Известно, что коррупция разъедает государство изнутри, и главная задача правоохранителей – не только противостоять нечистым на руку гражданам, но и приложить все силы к ее искоренению.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→