В Забайкальском крае бывший министр сельского хозяйства предстанет перед судом по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств - «Забайкальский край» » «Новости Дня»

✔ В Забайкальском крае бывший министр сельского хозяйства предстанет перед судом по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств - «Забайкальский край»

В Забайкальском крае бывший министр сельского хозяйства предстанет перед судом по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств - «Забайкальский край»

В Забайкальском крае бывший министр сельского хозяйства предстанет перед судом по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств
Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Виктора Якимова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, в 2014–2016 годах регионом из федерального бюджета получены субсидии на реализацию Государственной программы развития сельского хозяйства в целях производства продукции растениеводства на низкопродуктивной пашне в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в общей сумме около 208 млн рублей. Якимов, зная об отсутствии в Забайкальском крае соответствующих сельскохозяйственных товаропроизводителей, предоставил субсидии другим сельхозтоваропроизводителям, не осуществляющим свою деятельность в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, тем самым допустив нецелевое расходование бюджетных средств. После установления органами финансового контроля факта нецелевого расходования бюджетных средств вся указанная сумма была взыскана из консолидированного бюджета Забайкальского края на 2018 год в пользу федерального бюджета. Следствием собрана доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→