• 08:00 – Balenciaga выпустила сумки-пакеты, чтобы спасти природу 
  • 15:00 – Назло России на самое дно: назван новый антирекорд Украины - «Политика» 
  • 17:00 – Угонщика из микрорайона Лесной задержала по горячим следам - «Новости Дня» 
  • 17:00 – На юге Волгограда фура засосала ВАЗ - «Новости Дня» 

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Шилкинского района, обвиняемого в возбуждении ненависти с использованием интернета - «Забайкальский край»

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Шилкинского района, обвиняемого в возбуждении ненависти с использованием интернета - «Забайкальский край»

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Шилкинского района, обвиняемого в возбуждении ненависти с использованием интернета
Шилкинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя посёлка Первомайского Шилкинского района Забайкалья 1993 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, совершённые публично). По версии следствия, 23-летний молодой человек размещал в одной из социальных сетей в интернет комментарии и высказывания, направленные на возбуждение вражды к людям определённой народности. В течение января-марта 2017 года обвиняемый разместил не менее десятка комментариев, которые, по заключению судебных экспертов-лингвистов направлены на разжигание розни по национальному признаку. Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом деянии. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В случае, если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.