Усманов выиграл суд у Навального. Политика обязали удалить фильм «Он вам не Димон» - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Усманов выиграл суд у Навального. Политика обязали удалить фильм «Он вам не Димон» - «Новости Дня»


Усманов выиграл суд у Навального. Политика обязали удалить фильм «Он вам не Димон» - «Новости Дня»

Миллиардер выиграл у оппозиционера суд по делу о клевете, и теперь тот обязан удалить фильм-расследование о Дмитрие Медведеве. Выполнять решение суда Алексей Навальный не намерен.
Люблинский районный суд Москвы 31 мая удовлетворил иск миллиардера Алишера Усманова к политику Алексею Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией. Как пишет РБК, судья Марина Васина обязала Навального и ФБК удалить материалы, которые, по мнению суда, порочат честь Усманова: что миллиардер давал взятки премьер-министру Дмитрию Медведеву, вице-премьеру Игорю Шувалову и другим чиновникам, что он не платит налоги и установил цензуру в ИД Коммерсант. Суд постановил удалить в том числе фильм «Он вам не Димон», антикоррупционное расследование, в котором говорится, что г-н Усманов подарил резиденцию на Рублевском шоссе фонду, связанному с премьер-министром Дмитрием Медведевым. На это у ответчиков есть 10 дней. 
 
Ну все. Усманов не платил взятку Медведеву. Усманов платит налоги. Усманов честный. Люблинской суд установил. С ним не поспоришь.
— Alexey Navalny (@navalny) 31 мая 2017 г.
 
Г-н Навальный заявил, что ответчики не будут выполнять решение суда. «Это исключается полностью», — написал он в своем Twitter. У них есть право обжаловать его в вышестоящей инстанции. 
 
В расследовании ФБК говорится, что Дмитрий Медведев через сеть некоммерческих фондов, владеет и пользуется имуществом и недвижимостью на сумму более 70 млрд руб. В схеме задействован фонд «Соцгоспроект», которому принадлежит усадьба в поселке Знаменское на Рублевском шоссе, ее стоимость оценена в 5 млрд руб. По данным ФБК, эту недвижимость фонду подарил Алишер Усманов. ФБК подавал заявление в СК, в котором просил возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра по статье «Получение взятки в особо крупном размере» и в отношении г-на Усманова по ст. «Дача взятки в особо крупном размере».
 
Алишер Усманов подал иск к Алексею Навальному и ФБК спустя месяц после выхода расследования. Утверждения о коррупционных связях с Медведевым он назвал клеветой.
 
В ходе судебного разбирательства Марина Васина отказалась вызывать свидетелей и приобщить к делу данные Росреестра, о чем ходатайствовала защита г-на Навального и ФБК. Адвокат г-на Усманова Генрих Падва заявил, что оппозиционер не предоставил доказательств связи фонда «Соцгоспроект» с Медведевым, а также не доказал, что премьер или его родственники пользуются имуществом фонда, пишут «Ведомости».
 
По состоянию на 31 мая у фильма «Он вам не Димон» на Youtube более 21,6 млн просмотров.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→