Ростсельмаш готовит обращение в суд против сенатора Сергея Лисовского - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Ростсельмаш готовит обращение в суд против сенатора Сергея Лисовского - «Новости Дня»


Ростсельмаш готовит обращение в суд против сенатора Сергея Лисовского - «Новости Дня»

Ростовские комбайностроители обиделись на заявление члена Совфеда о преимущественно нероссийском происхождении комплектующих в их машинах
Президент Ассоциации "Росспецмаш" (ранее "Росагромаш"), в который входит завод "Ростсельмаш", Константин Бабкин резко раскритиковал заявление члена Совета Федерации Сергея Лисовского, который выступил с разоблачительными заявлениями на заседании курганской областной думы.
Возмущаясь ростом цен на отечественную сельхозтехнику, сенатор заявил, что в ростовских тракторах и комбайнах большинство комплектующих имеют нероссийское происхождение. 
«Мы провели исследования с Госдумой и Совфедом. А Минпромторг почему-то не может их провести. Кроме металлических деталей корпуса, мы больше не нашли ни одной российской детали. Начиная с двигателя и заканчивая электрооборудованием — все импортное: чешское, китайское, немецкое», — цитирует Лисовского Znak.com.
Сенатор напомнил, что в 2017 году Россия намерена потратить на поддержку отечественных сельхозтоваропроизводителей 13,5 млрд рублей, а продукция "Ростсельмаша" за три последних года подорожала на 75%. 
«И вообще все субсидии получают „Ростсельмаш“ и Кировский тракторный завод, — добавил Сергей Лисовский. — Предприятия достойные, их надо поддерживать. Но есть очень много производителей техники по всей стране, которые практически лишены этой поддержки. Напрашивается вопрос о коррумпированности чиновников, которые не замечают других производителей».
Лисовский считает, что программа субсидирования работает в неправильном направлении. 
 
Константин Бабкин резко отреагировал на это заявление.
"Пример полностью неадекватного выступления политика, - написал глава "Росспецмаш" на своей странице в ФБ и "Живом журнале". - На самом деле в комбайнах Ростсельмаш множество российских деталей (десять тысяч сотрудников компании и сотни компаний-смежников не веточками машут на работе); корпуса у комбайна как такового нет; субсидией 1432 пользуется продукция не двух, а семидесяти российских предприятий; двигатели на большинстве комбайнов стоят ярославские; 75%-ного удорожания комбайнов, к сожалению, несмотря на запредельные кредитные ставки и удорожание металла, не произошло".
Бабкин пишет, что не раз приглашал Сергея Лисовского посетить "Ростсельмаш" лично, но сенатор, курирующий в верхней палате российского парламента вопросы АПК, так в Ростов и не приехал.
"Теперь будем встречаться в менее непринуждённой обстановке", - резюмировал Константин Бабкин, уточнив, что "Ростсельмаш" готовит по этому поводу обращение в суд.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→