Некоммерческим организациям ЮФО не хватает ресурсных центров - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Некоммерческим организациям ЮФО не хватает ресурсных центров - «Новости Дня»


Некоммерческим организациям ЮФО не хватает ресурсных центров - «Новости Дня»

На форуме "Сообщество" будут искать пути решения этой проблемы
Некоммерческим организациям Южного федерального округа не хватает ресурсных центров. Об этом сообщила член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова в преддверии форума «Сообщество», который состоится в Ростове-на-Дону 9-10 июня.
 
Одна из задач форума, по словам Тополевой-Солдуновой, как раз состоит в том, чтобы найти пути решения этого вопроса.
 
«Если говорить о точках роста, то данному федеральному округу в целом не хватает инфраструктуры поддержки некоммерческого сектора. Не так много, к сожалению, ресурсных центров НКО. Очень хорошую роль в данном случае играют форумы «Сообщество“, так как на них как раз рассматриваются эти проблемы и участники пытаются найти пути решения. В прошлом году на форуме «Сообщество» в Волгограде все НКО в один голос говорили, насколько они нуждаются в подобных ресурсных центрах. Насколько я знаю, подобный центр был создан после «Сообщества», — рассказала Елена Тополева-Солдунова.
 
При этом она отметила, что в ЮФО традиционно наблюдается достаточно высокая гражданская активность.
 
«На юге России проживает много национальностей, поэтому в округе много активных организаций, которые занимаются межнациональными проблемами, способствуют диалогу между культурами. Также специфика данного региона заключается в достаточно высокой рождаемости, в округе действительно много многодетных семей. В связи с этим там активны некоммерческие организации, которые поддерживают именно эти ячейки общества», - сообщила член ОП РФ.
 
Она также добавила, что в Ставрополе, в частности, очень активно развивается тема защиты ребенка и повышения ответственности у родителей. В республике Адыгея существуют сильные экологические организации, так как в данном регионе сконцентрированы многие заповедники и национальные парки.
 
«Ростов-на-Дону в последние годы привлекает к себе внимание активным развитием социального предпринимательства, НКО. Там появились молодые, активные ребята, которые способствуют развитию корпоративной социальной ответственности. В частности, недавно в Ростове-на- Дону создали ассоциацию НКО — поставщиков социальных услуг. Интересно узнать, как им удалось сдвинуть важную для всех сферу привлечения НКО на рынок социальных услуг. Так как с этим пока что не все благополучно в округе в целом, но Ростов-на- Дону в этом плане передовой город, интересно посмотреть, что изменилось за последний год в этом плане», - подчеркнула Елена Тополева-Солдунова.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→