✔ Зам генпрокурора по ЮФО в Ростове-на-Дону встретится с кубанскими фермерами - «Новости Дня»


Зам генпрокурора по ЮФО в Ростове-на-Дону встретится с кубанскими фермерами - «Новости Дня»

Участников "тракторного марша" в Ростов организованно доставят в Ростов на автобусах
Зам генпрокурора по ЮФО Андрей Кикоть во вторник, 2 мая встретится с кубанскими фермерами, которые в прошлом году попытались на тракторах дойти до Москвы, чтобы рассказать президенту России о проблемах в крае. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
По данным ведомства, встреча состоится в соответствии с распоряжением Генпрокурора РФ от 03.03.2017 № 139/7р, которым регламентировано проведение Всероссийского дня приема предпринимателей в органах прокуратуры Российской Федерации.
"В ходе приема будут подняты вопросы соблюдения прав хозяйствующих субъектов. В частности, будет проведен прием группы представителей фермерских хозяйств Краснодарского края, в том числе участвовавших в так называемом «тракторном марше». С каждым из них будут обсуждены имеющиеся проблемы", - говорится в сообщении ведомства.
"Тракторный марш" в августе прошлого года начался в ст.Казанской Краснодарского края и закончился под Ростовом. Несколько десятков фермеров решили на тракторах ехать в Москву, чтобы привлечь внимание к спорным решениям кубанских судов, которые спровоцировали передел земли в крае. Под Ростовом колонна остановилась на ночлег, утром место стоянки было оцеплено ростовской полицией, к фермерам по очереди прибыло несколько высокопоставленных региональных чиновников, и марш остановился. Организаторы были задержаны, некоторые из них получили административные аресты. Позже, в отношении ряда участников марша были возбуждены уголовные дела, касающиеся их коммерческой деятельности. Фермеры настаивают, что таким образом правоохранительные органы оказывают на них давление во избежании повторения марша.
Подробнее об акции протеста фермеров читайте  на ДК.
Чтобы избавиться от давления, фермеры вновь решили "идти на Москву". Очередной марш был запланирован на 27 марта, однако не состоялся. Координатор марша Алексей Волченко подтвердил "Деловому кварталу", что "вежливые фермеры", как они сами себя называют, получили предложение приехать в Ростов и пообщаться с зам генпрокурора, а краевые власти взяли на себя организацию поездки.
"Мы намерены потребовать прекратить незаконно возбужденные уголовные дела в отношении Олега Петрова, Николая Бородина, Николая Маслова и Любови Никишовой (фермеры, участники "тракторного марша" - прим. ДК), - рассказал Волченко. - Мы знаем, что в крае проводится проверка по тем сигналам, что мы подавали. Проверка  проводится по обращению сенатора Людмилы Борисовны Нарусовой (мать Ксении Собчак - прим. ДК)".
Встреча начнется в 12.00  в управлении Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Гвардейский 2/51. В проведении приема также примут участие начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе Константин Сомов, прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→