✔ Виктор Водолацкий: "Нам некем заменить трудовых мигрантов" - «Новости Дня»


Виктор Водолацкий: "Нам некем заменить трудовых мигрантов" - «Новости Дня»

В Ростове-на-Дону проходит Второй Форум продовольственной безопасности
Депутат Госдумы фракции "Единая Россия" от Ростовской области Виктор Водолацкий считает, что в текущем моменте Россия не может обойтись без трудовых мигрантов. Об этом он заявил в ходе панельной сессии "Научно-техническое обеспечение сельского хозяйства на 2017-2025 гг как фактор продовольственной безопасности России".
Виктора Водолацкого попросили прокомментировать недавнее заявление президента США Дональда Трампа, который призвал американцев покупать только товары местного производства и брать на работу в первую очередь американцев.
Первым делом депутат Госдумы отметил, что в России слишком много уделяют внимания личности нового американского президента, и пояснил, почему аналогичные призывы в России пока ни к чему не приведут.
"Если Америка сегодня может обходиться от внешних заимствований рабочей силы, то в Российской Федерации на низкооплачиваемую работу мы не можем найти граждан России, - считает Виктор Водолацкий. - поэтому у нас работают и таджики, и узбеки... Если мы сейчас закроем этот рынок, то у нас многие направления, особенно в жилищно-коммунальном хозяйстве, обрушатся. А то, что необходимо покупать российское и донское в частности - я согласен. Нам надо только весь сегмент продовольственный "закрыть" собственной продукцией, что мы и делаем. Открываем молочные производства на востоке области, и товарное мясное производство открывается в Песчанокопском районе на 2000 голов. Если мы с вами выполним те задачи, которые ставит наш президент Путин, то нам не придется ничего завозить извне. И США, и Европа разрушатся, как недееспособные государства".
Виктор Водолацкий: "Нам некем заменить трудовых мигрантов" - «Новости Дня»

Однако президент Ассоциации "Росагромаш" и промышленного союза "Новое содружество", куда в том числе входит компания "Ростсельмаш", Константин Бабкин считает, что полагаться только на миграционные процессы в развитии экономики нецелесообразно.
"У нас миллионы безработных наших людей. Тут бы не заменять наших безработных привезенными людьми. Надо зарплаты повысить на этих местах низкой квалификации", - возразил Константин Бабкин.
По его мнению, сейчас исчезает само понятие низкоквалифицированный работник, потому что даже самые примитивные работы сейчас требуют определенного уровня квалификации, поскольку зачастую выполняются с применением новых технических средств.
"Надо повышать престиж  тех профессий, которые сейчас заменяются привезенными работниками, - считает Бабкин. - Расширение миграции - это не решение проблемы, с моей точки зрения".

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→