✔ Завод "Красный котельщик" в Таганроге может начать выпуск элементов ветроустановок - «Новости Дня»


Завод "Красный котельщик" в Таганроге может начать выпуск элементов ветроустановок - «Новости Дня»

Проект может быть реализован совместно с РОСНАНО.
Таганрогский завод "Красный котельщик" возможно будет выпускать элементы для ветроустановок. Проект будет реализован в рамках меморандума, который подписали РОСНАНО и ПАО "Силовые машины", в состав которого входит и завод в Таганроге.
РОСНАНО с потенциальными партнерами планируют участие в проекте по строительству ветропарков, в рамках которого будет выбран иностранный поставщик ветроустановок из числа крупнейших мировых вендоров. Одним из главных условий выбора поставщика является наличие программы локализации производства оборудования на территории России. Cтепень локализации будет увеличиваться ежегодно и к 2019 году должна составить 65%.
ПАО "Силовые машины" готово выступить российским технологическим партнером Проекта. Планируется, что на заводе ТКЗ "Красный котельщик" в Таганроге будет организовано производство башен и опционально сборка гондол. 
Напомним, что на территории Ростовской области уже реализуется проект по созданию ветропарка. В феврале 2017 года Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о передаче в аренду компании "Азовский ВЭС" земельного участка площадью 133 га для реализации пилотного проекта по строительству ветроэлектростанции в Азовском районе Ростовской области
Мощность  первой донской ветроэлектростанции составит  90 МВт, это больше всех существующих в России ветропарков. Предварительная стоимость инвестпроекта оценивается в 10 млрд. рублей

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→