✔ Ростовская область планирует собрать в 2017 году как минимум 9 млн тонн зерна - «Новости Дня»


Ростовская область планирует собрать в 2017 году как минимум 9 млн тонн зерна - «Новости Дня»

По словам губернатора, Ростовская область последние три года собирает не меньше 9 млн тонн зерна, на этот год стоит тот же ориентир
В текущем году в Ростовской области планируется собрать не менее 9 млн тонн зерна, сообщил донской губернатор Василий Голубев на Втором Всероссийском форуме продовольственной безопасности, который начал работу сегодня, 27 апреля.
"Виды на урожай 2017 года неплохие. У нас есть целевой ориентир - 9 млн тонн, мы рассчитываем его достичь по итогам уборки урожая", - отметил губернатор.
Василий Голубев добавил, что средний урожай зерна за много лет составлял не более 6 млн тонн, но в последние три года не было собрано меньше 9 млн тонн. На это повлияли поддержка аграриев, МСП, развитие крупного производства и личных подсобных хозяйств.
Ранее "ДК" сообщал, что посетивший Ростов-на-Дону министр сельского хозяйства Александр Ткачёв отметил, что в ближайшие несколько месяцев Россия найдёт экспортёрам зерна новые рынки и заменит Турцию, исключившую с 15 марта Россию из списка стран, которым позволено ввозить свою сельхозпродукцию без пошлин.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→