✔ Жители Ростовской области стали брать больше кредитов - «Новости Дня»


Жители Ростовской области стали брать больше кредитов - «Новости Дня»

Показатели потребительского и автокредитования в регионе показывают рост на 23,5% и 23,2%, соответственно.
По итогам первого квартала 2017 года на территории Ростовской области отмечается рост числа выданных потребительских кредитов. Было оформлено 87,2 тыс. договоров, что на 23,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Национальное бюро кредитных историй.
По этому показателю Ростовская область всего 30 в стране. Так наибольший рост выдачи кредитов на покупку потребительских товаров среди 40 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования зафиксирован в Мурманской области (+85,5%), Пермском крае (+64,2%), Удмуртской Республике (+49,5%), Самарской (+45,1%) и Кировской (+42,8%) областях.
"По нашему мнению, значительное увеличение количества выданных потребительских кредитов в начале 2017 года свидетельствует о постепенном восстановлении у банков "докризисного" аппетита к риску", - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. 
Средний показатель роста выдачи потребительских кредитов в России составил 27,4%
Растет и показатель автокредитования. По итогам января-марта, в Ростовской области, было выдано на 23,2% больше автокредитов, чем годом ранее. По этому показателю Ростовская область занимает 4 место в стране. При этом в НБКИ отмечают, что доля автокредитов в общей доле рынка составляет 45,5%.
В целом по стране автокредитование показало рост на 37,3%. Лидером среди регионов является Свердловская область, где этот показатель составляет 40,1%.
"Темпы выдачи автокредитов и, соответственно, их доля в структуре авторынка неуклонно растут. При этом качество автокредитов стабилизировалась и ситуация с просрочкой в этом сегменте розничного кредитования существенно лучше, чем в случае с необеспеченными кредитами", - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→