• 08:00 – В поисках смысла: кому выгодно убийство сербского политика в Косово? - «США» 
  • 01:00 – Президент Абхазии: Если мы едины только на войне, зачем нам государство - «Политика» 
  • 05:00 – Пентагон сообщил о тяжелых боях с ИГИЛ в долине Евфрата - «Новости Дня» 
  • 05:00 – В Минобороны Белоруссии опровергли информацию о появлении новых российских баз - «Новости Дня» 

Мошенники из Ялты отправились в тюрьму за аферу с компакт-диском - «Новости Крыма»

Мошенники из Ялты разработали схему, благодаря которой смогли заполучить 50 тысяч рублей, обманывая продавцов в Севастополе.

Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда.

Мошенники из Ялты отправились в тюрьму за аферу с компакт-диском - «Новости Крыма»

Скандальный отель на крымском пляже пойдет под снос

«Один из соучастников представлялся бизнесменом, потерявшим компакт-диск с таможенной декларацией и готовым платить за находку. Потенциальным жертвам – продавцам торговых павильонов – он оставлял контактный номер телефона, – рассказали в пресс-службе. – Чуть позже магазины посещал мужчина, который «нашел» диск и утверждал, что за вознаграждение его вернет.

Телефонные переговоры вели продавцы, «бизнесмен» уверял их, что крайне занят, но скоро приедет и заплатит 40 тысяч рублей, а пока посредница должна самостоятельно рассчитаться за находку».

Действуя таким образом, злоумышленники завладели 50 тысячами рублей. Они совершили три таких преступления в Гагаринском и Балаклавском районах Севастополя в июле 2017 года.

Севастопольский городской суд, проверяя приговор в апелляционном порядке, учел возраст подсудимых (51 и 58 лет) и частичное возмещение ущерба. В соответствии с частью 2 статьи 159 УК РФ, ранее судимого мошенника-«бизнесмена» приговорили к двум годам и двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, а второго – к одному году и пяти месяцам в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.