• 08:00 – В поисках смысла: кому выгодно убийство сербского политика в Косово? - «США» 
  • 01:00 – Президент Абхазии: Если мы едины только на войне, зачем нам государство - «Политика» 
  • 05:00 – Пентагон сообщил о тяжелых боях с ИГИЛ в долине Евфрата - «Новости Дня» 
  • 05:00 – В Минобороны Белоруссии опровергли информацию о появлении новых российских баз - «Новости Дня» 

Украина объявит себя и Крым наследниками УНР - «Керчь»

Украина объявит себя и Крым наследниками УНР - «Керчь»


Директор Украинского института национальной памяти Владимир ВЯТРОВИЧ объявил о подготовке к рассмотрению законопроекта, признающего годы нахождения республики в СССР – оккупацией со стороны Москвы. Кроме того, Украина в нынешних границах, вместе с российским Крымом, будет провозглашена наследницей Украинской Народной Республики – государственного образования, просуществовавшего в разных формах с 1917 по 1920 год.

При этом ВЯТРОВИЧ особо оговорился, что ни в коем случае не допускаются в связи с этим «спекуляции» на тему сравнения современных границ Украины с территорией УНР начала прошлого века, к которой, как известно, ни Крым, ни ряд других территорий Украинской Советской Социалистической Республики не имели никакого отношения.

Напомним, Украинский институт национальной памяти (УИНП) – «научно-исследовательский институт» со статусом органа исполнительной власти Украины. Создан по инициативе президента Виктора ЮЩЕНКО в 2005 году. Основные задачи УИНП – «воссоздание справедливой истории украинской нации» и «формирование и реализация государственной политики в этом направлении».

Политические исторические инициативы, рожденные в недрах «института», часто находят воплощение в официальных законах нынешней Украины. Один из них – закон о декоммунизации.