• 02:03 – Победа Гассиева над Влодарчиком в фотографиях - «Спорт» 
  • 01:00 – Косовские сепаратисты хотят создать полноценную армию и вступить в СЕ - «Политика» 
  • 14:00 – В России обвинили США во вмешательстве в выборы 
  • 14:00 – Оксфордский словарь назвал слово 2017 года 

В Крыму замглавы УФАС попался на взятке - «Керчь»

В Крыму замглавы УФАС попался на взятке - «Керчь»


Замглавы ФАС по Крыму и Севастополю Вячеслав ТОКАРЕВ задержан на рабочем месте за взятку в 3 миллиона рублей. Предположительно, на вымогательство с его стороны пожаловалась материковая фирма, занимающаяся автодорожными работами.

Информацию о его задержании подтвердил источник в близком окружении ТОКАРЕВА. Силовики арестовали замглавы ФАС на рабочем месте на Ленина, 48.

«Были маски-шоу, вывели в наручниках, – поделился собеседник «Примечаний». – Предположительно, разработкой операции занималось ФСБ. Еще год назад я слышал, что его «вели» время от времени».

В Следственном комитете прокомментировать информацию о задержании главы ФАС не смогли.

При Украине Вячеслав ТОКАРЕВ долгое время служил в структурах МВД, откуда в свое время был уволен за коррупцию. Факт получения взятки тогда доказать не удалось. Позже возглавлял севастопольское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины.

По информации источников «Примечаний», севастопольский зам ТОКАРЕВА Денис ЛАКТИОНОВ в понедельник вылетел в Москву и на момент ареста своего начальника находился там. Перед назначением заместителем главы УФАС в Севастополь ЛАКТИОНОВ, также в прошлом севастопольский милиционер, успел недолго послужить в столичных структурах упраздненной ныне ФСКН. А в структуры эти он удивительным образом попал осенью 2014 года, хотя еще летом служил в УБЭП украинского Запорожья и разоблачал «пособников пророссийских сепаратистов» на Донбассе.

Отдельно стоит напомнить, что 8 ноября глава крымского управления ФАС Тимофей КУРАЕВ был найден повешенным в своей квартире. Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». СМИ также писали об обнаружении прощального видеообращения КУРАЕВА.