• 14:01 – Польский посол: Украина первой начала создавать «черный список» поляков - «Украина» 
  • 21:03 – Угроза №1 - «Политика» 
  • 22:01 – После взрыва газового хаба в Австрии, в ряд стран были прерваны поставки - «Антимайдан» 
  • 14:00 – Директор ФСБ: Угроза Крыму со стороны украинских радикалов сохраняется - «Украина» 

Медведев указал Росгвардии, что охранять в Крыму - «Керчь»

Медведев указал Росгвардии, что охранять в Крыму - «Керчь»

Премьер-министр России Дмитрий МЕДВЕДЕВ утвердил перечень объектов, подлежащих обязательной охране войсками Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ).

Так, в списке таких объектов находятся здания Верховного суда РФ, Московского городского суда, Верховного суда Крым и Севастопольского городского суда.

Также Росгвардия будет охранять здания Генпрокуратуры, СК и МИД РФ, избирательных комиссий субъектов РФ в Крыму, Севастополе и Чеченской Республике.

Кроме того, к объектам, подлежащим охране Росгвардией, отнесены находящиеся в ведении Минкультуры здания и хранилища федеральных государственных музеев и библиотек, Новодевичий монастырь в Москве, а также комплексы зданий и прилегающие территории всероссийских детских центров «Океан», «Орленок», «Смена» и международного детского центра «Артек».

К обязательной охране ведомством отнесено и здание Счетной палаты РФ, а также комплексы зданий и прилегающая территория РАН, международные аэропорты, расположенные в СКФО, и аэропорт Симферополя.