• 00:00 – НБА. Данк Уэстбрука и перехват Карри — в топ-10 игрового дня - «Спорт» 
  • 18:00 – Трамп о докладе демократов по РФ: Это провал - «Политика» 
  • 23:00 – Прокуратура Киева передала в суд дело о похищении младенца в детсаду 
  • 23:00 – Зинченко и Гвардиола выиграли первый трофей в "Манчестер Сити" 

Миллиардер Егоров ответил на претензии о коррупции при ремонте Коммунального моста - «Новости Красноярска»




Все делается с согласования, уверяет г-н Егоров

Напомним, вчера депутат Илья Зайцев сообщил, что при ремонте Коммунального моста используются неправильные материалы. По его словам, их берут, потому что «продает их компания, близкая к заказчику». Также его обеспокоили снижение объёмов использования горячекатаной арматурной стали, что может создать угрозу разрушения конструкции, и увеличенная толщина бетона на некоторых участках.
«Такая нагрузка не была предусмотрена проектной документацией, поэтому последствия данных решений неизвестны», — говорит Илья Зайцев.
Сегодня владелец компании подрядчика, миллиардер и депутат Владимир Егоров ответил на претензии. Он сообщил, что все изменения согласованы.
«Мы каждое решение согласовываем с проектировщиками, то, что мы согласовали, мы все сделали. Мы ничего не делаем хуже, мы все делаем лучше. В проекте тоже есть ошибки… Если бы было как в проекте, уже бы давно наляпали и закончили», — говорит Егоров.
Он также отметил, что вместо утолщения бетона, напротив, имеет место разгрузка моста.
«Было: бетон, гидроизоляция, 50 мм бетона и три слоя асфальта. Стало: 18–20 бетон с арматурой, гидроизоляция, асфальт. То есть разгрузка произошла на 30 %. Получилась одна монолитная плита, то есть мост работает теперь с полной распределенной нагрузкой. И я считаю, что сделано очень качественно», — заявил Владимир Егоров.
Добавим, по словам Егорова, первая половина моста будет открыта для транспорта до 10 сентября. Следом будет закрыта другая половина. В конце на несколько дней будет перекрыт весь мост.
«Здесь три слоя асфальта. Мы кладем два слоя и запускаем транспорт. Потом разбираем другую половину, заливаем так же бетоном, все делаем, кладем два слоя. И потом общей плитой асфальта идем, чтобы у нас не было разрывов. Закрываем мост, может быть, на 2 дня. Я думаю, что мы закончим 6 октября», — говорит Егоров.
Следующий этап строительства, по словам подрядчика, начнется с 1 июня 2018 года. Тогда движение по Коммунальному мосту будет полностью закрыто.